Новый Docsvision – поддержка облачной подписи, улучшенный поиск, новый web-интерфейс для администрирования

25.01.2023

Новый релиз платформы Docsvision отвечает на актуальные запросы бизнеса и расширяет возможности продукта в части кадрового делопроизводства, мониторинга задач и работы с большим объёмом данных. Существенно доработана архитектура в плане быстродействия всей платформы в целом, а также в части работы с СУБД и web-клиента. Команда разработки оптимизировала производительность web-клиента и расширила функциональность в части облачной подписи, представления результатов поиска, дашбордов, авторизации. В новом релизе стал доступен новый инструмент – web-консоль для управления и настройки Docsvision, которая будет развиваться в последующих релизах.

«Новый релиз платформы Docsvision отвечает на новые запросы заказчиков и решает актуальные бизнес-задачи. Весь релиз расширяет возможности web-интерфейса как наиболее востребованного в период гибридного формата работы и перехода на новые операционные системы. Мы внимательно изучали требования в части организации кадрового делопроизводства и реализовали возможность работы с облачной и мобильной подписью, новые возможности аутентификации в системе. Также на основе отзывов наших заказчиков мы существенно обновили архитектуру, чтобы платформа работала быстрее, стабильнее и имела высокий потенциал для масштабирования. Продолжаем держать руку на пульсе в плане изменения нормативной базы в электронном документообороте и готовим новые актуальные доработки», - прокомментировал релиз Сергей Пуцин, заместитель генерального директора «ДоксВижн».

Одно из ключевых преимуществ платформы Docsvision – это архитектура, которая позволяет обрабатывать большой объём данных и выдерживать нагрузку при работе тысяч пользователей. Команда «ДоксВижн» постоянно усовершенствует её. В новом релизе стал доступен новый компонент архитектуры – служба фоновых операций Worker Service. Она отвечает за работу сервисных процедур в платформе, повышает скорость их работы и надёжность, позволяет освободить службу workflow от выполнения системных операций.

Обслуживание Worker Service обеспечивает новый модуль «Консоль управления Docsvision», который полностью работает в web. Он позволяет мониторить загрузку службы фоновых операций Worker Service и просматривать различные сообщения, связанные с работой этой службы. В дальнейшем функциональность по администрированию системы в web-интерфейсе будет только расширяться. Также в новом релизе существенно доработан конструктор согласований, который теперь позволяет выстраивать маршруты бизнес-процессов любой сложности.

Платформа Docsvision и web-клиент теперь поддерживают работу с облачной и мобильной электронной подписью. В новой версии команда реализовала возможность подключения к Docsvision с помощью различных способов аутентификации сотрудников через OpenID Connect. В платформу Docsvision уже будет включена поддержка аутентификации через AzureAD.

Web-клиент как основной интерфейс для работы с платформой стал существенно удобнее, улучшены и разработаны новые элементы управления для настройки интерфейсов. Пользователям теперь доступен усовершенствованный поиск – он отображает предпросмотр найденных документов, группирует результаты по типам и параметрам, как подбор товаров в Ozon. Пользователи также могут самостоятельно настраивать отображение данных в таблицах: определять последовательность столбцов, выполнять фильтрацию и группировку данных, работать с представлением в виде ленты и массово скачивать файлы вместе с электронной подписью.

Ключевые слова: Docsvision, ДоксВижн

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела развития продуктов и решений на платформе LDM, ЛАНИТ, Денис Левинский: «2022 год для рынка ЕСМ, как и для всей экономики, стал годом изменений»
ГК ЛАНИТ - активный участник рынка СЭД и ЕСМ, обладающий опытом внедрения западных продуктов и развития решений на собственной платформе. Комп...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...