«Ростелеком» подписал соглашение c Калининградской областью о сотрудничестве по созданию «Электронного правительства»

07.12.2010

«Ростелеком» и Правительство Калининградской области подписали Соглашение о сотрудничестве по созданию регионального сегмента инфраструктуры «электронного правительства». Подписи под Соглашением поставили Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и Вице-президент по федеральным программам ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин.

В соответствии с подписанным Соглашением, Стороны «рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров по формированию инфраструктуры «электронного правительства» и переводу в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления», а в качестве основы для создания регионального сегмента «электронного правительства» области будет использовано решение, разработанное «Ростелекомом».

Компания уже инвестировала значительные средства в разработку этого решения, и теперь предлагает его регионам как услугу по модели, аналогичной модели SAAS (Software As A Service).

Отличительными особенностями данного решения, являются его соответствие единой технологической политике, принятой для создания инфраструктуры «электронного правительства» федерального уровня, а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных.

Это решение позволяет решить комплекс задач по организации межведомственного электронного взаимодействия органов государственной власти региона и местного самоуправления, а также обмена данными с федеральными органами власти.

По словам А. Нащекина, «решение «Ростелекома» обеспечивает любому субъекту Российской Федерации формирование регионального сегмента инфраструктуры «электронного правительства» в кратчайшие сроки и без существенных капитальных затрат».

Решение «Ростелекома» содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для обеспечения возможности оказания региональными органами власти услуг в электронном виде.

«Вскоре жители области смогут получать все федеральные, региональные и муниципальные услуги, используя единую систему идентификации и функционал единого «личного кабинета», – подчеркнул А. Нащекин.
 
 

Ключевые слова: система электронного документооборота, электронный документооборот, электронное правительство

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...