ЛАНИТ внедряет систему электронного документооборота LanDocs в «Дальневосточной энергетической компании»

11.05.2011

Специалисты ЛАНИТ приступили к внедрению системы электронного документооборота в ОАО «Дальневосточная энергетическая компания». Программное обеспечение создано в ЛАНИТ на базе тиражного решения LanDocs: RAO-ESV, специально разработанного для реализации проекта в холдинге РАО ЭС Востока. Внедрение LanDocs в ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» станет первым проектом в рамках создания единой системы электронного документооборота в энергетическом холдинге.

В ходе внедрения будут автоматизированы основные делопроизводственные процессы организации, а также будет проведена интеграция систем электронного документооборота ОАО «ДЭК» и РАО ЭС Востока.

Сергей Емельянов, ИТ-директор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания»: «Внедрение единой системы электронного документооборота в рамках создания единого информационного пространства холдинга, на мой взгляд - первоочередная и важнейшая задача. Мне особенно приятно, что мы являемся первым дочерне-зависимым обществом, которое будет подключено к единому документообороту холдинга. Я очень надеюсь, что проект внедрения пройдет качественно, и мы получим результат от внедрения в кратчайшие сроки».

Константин Подлесный, ИТ-директор РАО ЭС Востока: «Создание территориально-распределенной системы электронного документооборота – очень сложная задача, для решения которой готовности разработчика и программного продукта не всегда достаточно. Не менее важно на местах подготовить собственную команду, которая могла бы оказать исполнителю помощь в реализации проекта и в дальнейшем заниматься развитием системы самостоятельно. «Дальневосточная энергетическая компания», на мой взгляд, является одной из тех площадок, где можно смело приступать к внедрению электронного документооборота».

Антон Желтоухов, директор по развитию бизнеса Департамента систем управления документами ЛАНИТ: «Наш департамент полностью готов к внедрению единой территориально-распределенной системы. Мы уже автоматизировали документооборот в центральном аппарате РАО ЭС Востока, создали тиражное решение для дочерних обществ и подготовили несколько проектных групп для реализации нескольких внедрений параллельно. Так случилось, что «Дальневосточная энергетическая компания» стала первым дочерне-зависимым обществом, готовым к автоматизации. Мы начали внедрение и постараемся реализовать его в поставленные сроки с ожидаемым результатом».
    
Об ОАО «Дальневосточная энергетическая компания»
ОАО «ДЭК» образовано путем слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий  II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функцию покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.
Клиенты компании – это свыше 38 тысяч юридических лиц и более 1,5 миллионов жителей региона. Ежегодное потребление электроэнергии на обслуживаемой территории составляет порядка 20 миллиардов киловатт-часов.
Сегодня ОАО «ДЭК» реализует ряд стратегических программ по повышению энергетической эффективности, сокращению затрат, клиенториентированному подходу в сбыте электроэнергии, а также организации Центров комплексного обслуживания юридических и физических лиц.

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году свое 20-летие. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1000 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

О Департаменте систем управления документами ЛАНИТ
Департамент был образован в 1998 году. Основной результат многолетней работы департамента – программная платформа управления документами LanDocs. На ее основе специалисты департамента и компаний-партнеров создают и внедряют у корпоративных заказчиков различные документоориентированные решения (системы автоматизации делопроизводства, архивы электронных документов и т.п.). Важный актив департамента – опыт профильных документоориентированных проектов, выполненных для заказчиков из госсектора, банков, энергетических компаний, промышленных предприятий.

О системе LanDocs
LanDocs – разработанная специалистами ЛАНИТ технологическая платформа комплексной автоматизации процессов документооборота. Применяемая методология внедрения системы позволяет предприятиям освоить современные методы организации делопроизводственной деятельности, рационализировать и оптимизировать процедуры работы с документами. LanDocs технологично реализует учет различных типов документов, их рассылку исполнителям, контроль движения и исполнения документов, управление хранением электронных документов, интеграцию с офисными приложениями, электронной почтой, разграничение доступа пользователей к данным, подписание документов ЭЦП и использование шифрования для защиты информации.
www.landocs.ru

 

Ключевые слова: системная интеграция, электронный документооборот, системный интегратор, ЛАНИТ, внедрение

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...