Ленобласть переходит на электронный документооборот

19.06.2013

Администрация Ленинградской области будет публиковать правовые акты в электронном виде на своем официальном сайте www.lenobl.ru.

Как в пятницу, 14 июня, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в администрации региона заработал сервис "Электронное опубликование правовых актов", разработанный и запущенный специалистами ОАО "Центр компьютерных разработок". Заказчиком работ выступил комитет по телекоммуникации и информатизации 47 региона. Доступ к опубликованным документам открыт для всех и осуществляется на официальном сайте правительства Ленинградской области: lenobl.ru/authorities/npa_s/pub_electron.
Как рассказал председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Александр Демидов, данный сервис, разработанный в соответствии с Федеральным законом РФ от 09.02.2009 N 8-ФЗ, информирует граждан о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и позволяет им узнавать о принятых правовых актах.
Также этот ресурс может быть использован для официального опубликования нормативных правовых актов правительства и губернатора Ленинградского области. Подготовленный к опубликованию правовой акт регистрируется в системе электронного документооборота администрации Ленинградской области и публикуется на официальном сайте в автоматическом режиме. Документы, размещенные на сайте, хранятся как в виде образа с подписью губернатора и печатью (формат .pdf), так и в виде текста (формат .rtf). Размещенные на сайте правовые акты каталогизируются, индексируются. Благодаря этому, возможен поиск необходимого документа, как по его реквизитам, так и по тексту. Все это позволяет любому пользователю легко найти нужный документ.
"В дальнейшем планируется размещать на данном сервисе правовые акты отраслевых органов исполнительной власти Ленинградской области", - сказал Александр Демидов.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...