Казань приняла VI конференцию «Электронная торговля. Информационная безопасность и PKI»

28.10.2014

В этом году конференция «Электронная торговля. Информационная безопасность и PKI» прошла 22-24 октября в столице республики Татарстан, городе Казань. Количество участников конференции по сравнению с 2013 годом увеличилось в два раза. Речь шла в том числе об электронных услугах и применении электронной подписи.

Идея проведения 6-ой конференции в республике Татарстан в городе Казань мотивирована, прежде всего, привлечением коммерческих организаций республики, заинтересованных в применении электронной подписи в системах обмена электронными документами и акцентом на бизнес составляющей обсуждаемых тем. Кроме того, упрощение транспортной доступности площадки, позволило в два раза расширить количество участников и представителей регуляторов.

Программа конференции формировалась организаторами исходя из задачи к выступающим, фокусировать внимание на описании опыта реализованных проектов и ответить на вопросы: «Какие имеются возможности развития? Как заработать?». Таким образом, «рекламный» формат ряда выступлений был к случаю.

В рамках работы конференции состоялся круглый стол по теме «Вопросы применения законодательства в сфере электронной подписи» на котором представители экспертного сообщества высказали свою позицию, отражающую реальность положения дел в отрасли. По итогам круглого стола его участники сошлись во мнении о целесообразности совместной работы по поиску оптимального соотношения между безопасностью и свободным развитием электронных услуг.

Польза от прошедшей конференции заключается в возможности высказать свое мнение и выслушать мнения экспертов, в дискуссии определить цели, сформулировать задачи, которые в итоге будут отражены в резолюции. Что касается эффективности конференции, ее можно будет оценить лишь со временем, по результатам работы над задачами итогового документа.

Ключевые слова: конференция, электронные услуги

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...