IDC назвал ABBYY лидером рынка потокового ввода данных в России

20.11.2014

По версии компании IDC, в 2013 году компания ABBYY являлась лидер в российском сегменте потокового ввода данных в ЕСМ-системах (сегмент «захват и управление изображениями»). На продукты ABBYY приходится 60 % рынка, то есть на долю всех других поставщиков остается меньшая часть. Данный рейтинг опубликован в специальном исследовании «Российский рынок программного обеспечения управления контентом: итоги 2013 года и прогноз на 2014 год».

По данным IDC, в 2013 году объем российского рынка программного обеспечения (ПО) управления контентом вырос на 9,3% и превысил 155 млн. долларов США в ценах поставщиков.По версии IDC, рынок ПО управления контентом делится на три крупных сегмента:захват и управление изображениями, управление веб-контентом и цифровыми активами, а также управление контентом и записями.Также ABBYY признана не только лидером в своем сегменте, но и занимает второе место на рынке российского ПО управления контентом.

ABBYY выпускает широкий набор решений и продуктов для потокового ввода данных. Эти решения позволяют извлекать необходимую информацию из поступающих в организацию документов и передавать полученные данные в информационные системы предприятия – электронные архивы, учетные системы, базы данных и так далее.

На базе продуктов ABBYY был осуществлен ряд крупных проектов в ведущих банках России, таких как «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и «Райффайзенбанк». Продукты ABBYY также внедряли заказчики из сектора энергетики («МРСК Сибири», «Э.ОН Россия»), нефтегазовой отрасли («Роснефть», «Транснефть», «Востокгазпром», «Сибур»), промышленного производства («АвтоВАЗ», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Объединенная металлургическая компания»), розничной торговли (Media Markt, «Азбука вкуса», «Автомир», «Кофемания»), транспорта («РЖД», Russo Trans, «Мегаполис»), страхования («Ингосстрах», Allianz) и телекоммуникаций (Tele2, «МТС»).

«В экономически сложные периоды заказчики продолжают интересоваться системами потокового ввода данных, так как эти решения обеспечивают оптимизацию бизнес-процессов и позволяют сократить затраты на обработку документов до 50%. При этом срок возврата инвестиций по таким проектам составляет от 3 месяцев до 1 года. В последние годы мы реализовали несколько десятков проектов в крупных компаниях различных отраслей. Оценка IDC  - еще одно подтверждение лидерства ABBYY на рынке потокового ввода», -- комментирует Юрий Корюкин, генеральный директор ABBYY Россия.

Ключевые слова: ABBYY, исследование рынка

Дайджест


Другие новости


Интервью


Алексей Перегудов: «Сейчас на софтверный рынок смотрят даже те, кто всегда специализировался на «железе»
Пандемия, а потом и санкционное давление серьезно сказались на ИТ-рынке. В результате многие партнерские цепочки трансформировались, а методы ...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...