Ростовская область делится опытом по организации электронного документооборота

07.04.2015

Делегация Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, во главе с и.о. министра связи и телекоммуникаций Республики Дагестан Юсупом Малламагомедовым, посетила с рабочим визитом город Ростов-на-Дону. Основной целью визита в Правительство Ростовской области стало изучение опыта Ростовской области по внедрению и использованию системы электронного документооборота в органах государственной власти.

Представителей Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан в первую очередь интересовали вопросы организации процесса внедрения и  реализации единой региональной системы электронного документооборота.

«Ростовская область была в свое время первым регионом на юге России, в котором началось внедрение электронного документооборота в органах государственной власти на уровне всего региона. На сегодняшний день у нас накоплен значительный положительный опыт внедрения соответствующих инструментов и практической реализации электронного документооборота в органах государственной власти и этим опытом мы готовы делиться с нашими коллегами из других регионов»,  - подчеркнул на встрече с делегацией министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Воочию увидеть электронный документооборот гости смогли во время посещения управления документационного обеспечения Правительства Ростовской области и контрольного управления при Губернаторе Ростовской области.

Напомним, что проект по внедрению электронного документооборота в органах государственной власти Ростовской области стартовал в 2006 году. Тогда, по итогам первого этапа внедрения системы, было автоматизировано 205 рабочих мест.

На сегодняшний день в едином межведомственном электронном документообороте в регионе принимают участие 7,6 тысяч пользователей.

Источник: Министерство ИТ и связи Ростовской области

Ключевые слова: маркетинг, делегация

Дайджест


Другие новости


Интервью


Алексей Перегудов: «Сейчас на софтверный рынок смотрят даже те, кто всегда специализировался на «железе»
Пандемия, а потом и санкционное давление серьезно сказались на ИТ-рынке. В результате многие партнерские цепочки трансформировались, а методы ...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...