ХМАО назвали лидером по внедрению «Электронного правительства»

01.12.2015

Российское агентство развития информационного общества «РАРИО» сообщило о высоких результатах работы правительства Югры в выполнении госпрограммы РФ «Информационное общество», «майских указов» президента и развитию информационного общества в целом.

Как отмечают в «РАРИО», регион занимает лидирующие позиции в ряде рейтингов субъектов РФ по уровню доступности и удобства оказания госуслуг в электронном виде, сообщает пресс-служба правительства Югры. По данным Росстата. В 2014 году доля жителей региона, использующих интернет для этих целей, составила 62,3% – это 4 место среди субъектов страны.

Эксперты пришли к выводу, что причиной лидерства региона стала реализация ряда мероприятий. В частности, это создание удобной регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации, перевод наиболее востребованных услуг в электронный вид, создание «Единой сети связи и передачи данных», объединившей удаленные поселения. Помимо этого, в регионе появился единый номер вызова экстренных служб 112.

За успехи в развитии «Электронного правительства» чиновники департамента информационных технологий Югры будут награждены в Москве 3 декабря на Всероссийском форуме «Инфо общество».

Ключевые слова: Электронные госуслуги

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...