В Барнауле открыли центр по подготовке электронных подписей

01.12.2015

Сегодня, 1 декабря, в Барнауле начинает работу региональный удостоверяющий центр Алтайского края. Его задача - подготовка электронных подписей.

По данным проведенного в феврале 2015 года исследования, для обеспечения должного уровня работы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Алтайского края ежегодно требуется 9800 электронных подписей.

Их приобретают у коммерческих организаций за счет средств краевого бюджета. Стоимость одной электронной подписи - от 1000 рублей.

В целях экономии бюджетных средств принято решение о создании на базе управления информационных технологий и связи Алтайского края регионального удостоверяющего центра.

Он будет обеспечивать органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и подведомственных им учреждений электронными подписями на безвозмездной основе, отметили на официальном сайте Алтайского края.

Ключевые слова: ЭЦП

Дайджест


Другие новости


Интервью


Начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС Артем Андреев: «Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками»
Линейка мобильных приложений EOSmobile компании ЭОС в начале 2020 года осуществила переход на 4-ый этап эволюции. О том, что это означает с то...

Внедрения

Создание единой системы документооборота Администрации г.Ульяновск на основе импортонезависимой СЭД CompanyMedia
В период с марта по сентябрь 2020 года в Администрации г.Ульяновск был реализован проект развертывания импортонезависимой СЭД CompanyMedia сил...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...