Глава Воронежской области является сторонником системы электронного документооборота

10.12.2015

Воронежской области Алексей Гордеев провел рабочую встречу с Еленой Перегудовой, возглавляющей Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по региону. Гордеев решил нанести сокрушительной удар по систему бумажного документооборота. Разрабатывается вариант запрета использования региональной административной документации в бумажном виде.

Губернатор намерен ускорить в 2016 году процедуру перехода на систему электронного документа оборота. Причем помимо чиновников областной администрации, пользоваться такой системой должны будут все местные органы самоуправления. Необходимо создать такие условия, при которые все заявки и переписка между органами власти должны оформляться в электронном виде.

Гордеев также является сторонником поэтапного создания так называемого электронного правительства. Этот шаг позволит не только оптимизировать работу штата чиновников, но и сделать удобным взаимодействие с местным населением города и области. Ранее глава Воронежской области неоднократно подчеркивал, что именно коммуникационные и информационные технологии сейчас являются определяющими во всех отраслях экономики и сферах жизнедеятельности.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...