«ЛАНТЕР» реализовал бесконтактную оплату проезда в метрополитене Казани

14.06.2016

Компания «ЛАНТЕР» (входит в группу ЛАНИТ) в рамках реализации соглашения «Безналичный Татарстан», которое в 2015 году заключили Сбербанк и правительство Республики Татарстан, внедрила технологию бесконтактного способа оплаты проезда в Казанском метрополитене.

Для этого можно использовать бесконтактные банковские карты с поддержкой технологии MasterCard PayPass/Visa PayWave, а также гаджеты, оснащенные технологией бесконтактной оплаты. Карту или устройство необходимо приложить к считывающему устройству (ридеру) на специально оборудованном турникете. Оплата происходит моментально. Безопасность совершения операций обеспечивается сертифицированными платежными системами MasterCard и Visa.

Казань – третий город в России после Санкт-Петербурга и Новосибирска, где в метрополитене бесконтактная оплата проезда банковской картой доступна на всех станциях. Ежедневно Казанский метрополитен перевозит несколько тысяч пассажиров.

Андрей Агафонов, коммерческий директор компании «ЛАНТЕР»: «Применение технологии бесконтактной оплаты банковскими картами имеет широкие перспективы как в транспорте, так и на любых объектах с необходимостью оплаты прохода. Возможность оплаты в одно касание сокращает издержки предприятия, а также экономит время пассажиров».

Ключевые слова: платежные системы, система платежей, электронные деньги

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела развития продуктов и решений на платформе LDM, ЛАНИТ, Денис Левинский: «2022 год для рынка ЕСМ, как и для всей экономики, стал годом изменений»
ГК ЛАНИТ - активный участник рынка СЭД и ЕСМ, обладающий опытом внедрения западных продуктов и развития решений на собственной платформе. Комп...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...