Профессиональный сканер ЭларСКАН А2-400 для ценных научных изданий УГМУ

19.09.2018

Научная медицинская библиотека Уральского государственного медицинского университета (НБ УГМУ) приобрела планетарный сканер ЭларСКАН А2-400 для оцифровки специализированной литературы и документов.

НБ УГМУ была основана в 1931 году одновременно с началом занятий на лечебном факультете Свердловского государственного медицинского института (в 1995 году переименован в Уральскую государственную медицинскую академию (УГМА), в 2013 году академии присвоен статус университета с переименованием в Уральский государственный медицинский университет (УГМУ). В фонде библиотеки насчитывается более 500 000 учебных, научных, справочных, информационных печатных и электронных изданий по специальностям: лечебное дело, медико-профилактическое дело, педиатрия, стоматология, фармация, сестринское дело, социальная работа. Студенты, аспиранты, выпускники и сотрудники УГМУ регулярно выпускают научные труды, повышая квалификацию, подтверждая высокий уровень знаний и развивая медицину в стране и мире. Оцифровка специализированной литературы и научных трудов существенно расширяет возможности для обучения и научной деятельности за счет обеспечения доступа к электронным версиям документов и позволяет изъять из оборота наиболее ценные экземпляры. С помощью нового планетарного сканера ЭларСКАН А2-400 планируется продолжить регулярное пополнение электронных каталогов библиотеки.

ЭларСКАН А2-400 предназначен для создания цифровых копий с любых книг, журналов и различного рода скрепленных документов формата до А2+, включая потоковый режим, легко подстраиваясь под нужный формат, угол раскрытия, толщину и жесткость корешка. По словам заместителя направления по работе с библиотеками и ВУЗами Вадима Андренюка: «ЭларСкан А2-400 — один из самых востребованных планетарных сканеров среди ВУЗов и библиотек, в связи с тем, что он сочетает в себе эргономичность, производительность и высокую точность передачи изображения. Работа с устройством максимально проста, удобна и не требует от пользователя наличия специальных навыков, позволяя быстро и качественно отсканировать, обработать и передать любой объем данных».

Ключевые слова: оборудование, ЭЛАР, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...