В Unilever внедрили электронный архив всей финансовой документации на базе Citeck ECOS

29.10.2018

В российском подразделении Unilever внедрили модуль «Электронный архив» от вендора Citeck. Таким образом в компании оптимизировали процесс хранения финансовой документации и автоматизировали работу с юридически значимыми электронными документами.

Архив содержит более трех терабайт информации и позволяет систематизировать процесс работы со всей документацией Unilever в России. Решение реализовано на базе BPM-платформы Citeck ECOS, предназначенной для автоматизации корпоративного документооборота и бизнес-процессов.

Основатель компании-разработчика Citeck Антон Иванов прокомментировал достигнутый результат:

- «С помощью модуля «Электронный архив» мы смогли обеспечить быстрый переход от традиционного архива документов на бумажных носителях к автоматизированному хранилищу. Проект начался в конце 2017 года и к сегодняшнему дню мы успешно импортировали все исторические данные за несколько лет в электронный вид. Помимо этого, возможности сервиса позволили обеспечить потоковое сканирование бумажных копий и их обработку, предоставляя таким образом доступ к документам в едином электронном архиве».

Руководитель проектного офиса Unilever в России Алексей Деев рассказал о планах проекта:

- «В ближайшей перспективе на базе сервиса электронного хранения планируется реализовать возможность выгрузки необходимых документов по запросу ФНС. Это позволит снизить количество ошибок при формировании отчетности и значительно ускорить процесс ее сдачи в налоговую инспекцию. Предполагается, что сервис сможет автоматически формировать пакет документов с полной описью и отправлять его по электронным каналам связи».

На сегодняшний день на цифровой платформе Citeck ECOS компания Unilever в России реализовала более 15 проектов и автоматизировала бизнес-процессы для 7 тысяч пользователей.

Ключевые слова: Citeck, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости


Интервью


Алексей Перегудов: «Сейчас на софтверный рынок смотрят даже те, кто всегда специализировался на «железе»
Пандемия, а потом и санкционное давление серьезно сказались на ИТ-рынке. В результате многие партнерские цепочки трансформировались, а методы ...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...