В Конструкторе документов FreshDoc появились новые договоры

12.03.2019

FreshDoc сообщает об очередном обновлении своего сервиса. Были добавлены три новых документа в раздел «Договоры»: договор об открытии невозобновляемой кредитной линии, договор об открытии возобновляемой кредитной линии и трудовой договор микропредприятия.

Кредитная линия: что это и кому подходит

Договор об открытии кредитной линии – один из видов кредитного договора. Особенность сделки в том, что заемщик может получить ссуду не единожды, а тогда, когда в ней есть необходимость. То есть кредитор обязуется выдавать клиенту деньги траншами в течение оговоренного времени.

Кредитная линия может быть возобновляемой и невозобновляемой. Возобновляемая кредитная линия предполагает выдачу денег частями в рамках установленного срока и лимита задолженности. На практике это выглядит так: заемщик берет любую сумму в пределах лимита, погашает кредит полностью или частично и получает возможность брать деньги снова – в рамках того же лимита.

Невозобновляемая кредитная линия предполагает лимит выдачи средств. Это означает, что стороны заранее договариваются о размерах кредитования, и погашение части кредита не увеличивает свободного остатка лимита кредитной линии.

Кредитная линия удобна для финансирования компаний любой отрасли – от сферы услуг до крупного производства. Договоры, разработанные нашими юристами, особенно пригодятся бизнесу, который нуждается в постоянном привлечении оборотных средств.

Трудовой договор микропредприятия: упрощаем кадровый учет

С 2017 года микропредприятия могут не составлять локальные нормативные акты – например, инструкции по охране труда, графики сменности или правила трудового распорядка. Все условия, которые по закону должны содержаться в локальных актах, работодатель может включить непосредственно в трудовой договор с работником. Отказ от локальных нормативных актов позволяет микропредприятию заметно упростить и сократить кадровое делопроизводство.

Напомним, что к микропредприятиям относятся компании, у которых среднесписочная численность работников за последний год – не более 15 человек, а максимальный доход за год составляет до 120 млн рублей.

Чтобы создать договор об открытии кредитной линии или трудовой договор микропредприятия, выберите подходящий шаблон, укажите необходимые условия и скачайте готовый документ в формате Word или PDF.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...