Комплексная проверка контрагента в «Такском-Досье»: объективно, удобно, наглядно

23.08.2019

В системе автоматической проверки контрагентов «Такском-Досье» реализована комплексная проверка благонадежности по методике «Светофор». Она представлена в тарифных планах сервиса «Партнер» и «API Расширенный».

Суть методики в моментальном сборе и обработке фактов о деятельности контрагента на основе информации из проверенных и официальных источников. Почему методика носит название дорожного устройства?

Результат оценки «Светофор» представляет в виде набора «цветных» фактов, автоматически сгруппированных по степени важности. Так, для пользователей двух вышеупомянутых тарифов во вкладке «Проверка контрагента» выстроены факты о контрагенте в порядке сверху вниз:

Красные — крайне неблагоприятные. К этой категории относятся факты, связанные с прекращением деятельности организации (ИП) и наличием сообщений о банкротстве из Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Желтые — предупредительные. К неблагоприятным, но не критическим фактам относятся такие, например, как срок регистрации менее года, наличие отозванных лицензий, наличие исполнительных производств и другие.

Зеленые — благоприятные. Это факты, не носящие негативный окрас и не относящиеся к первым двум группам. Например, наличие организации в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

В этом же окне пользователь может в один клик скачать полный отчет проверки в формате PDF и распечатать его. В начале документа представлены основные сведения об организации — наименование, дата регистрации, адрес регистрации, вид деятельности, руководство, уставной капитал, последние данные бухгалтерской отчетности; у ИП — наименование, дата регистрации, вид деятельности.

Работать в «Досье» по методике «Светофор» можно как через онлайн-кабинет (тариф «Партнер»), так и через интеграцию с собственной учетной системой (тариф «API Расширенный»). Преимущества первого — простота использования, удобство интерфейса, доступ из любой точки мира; второго — возможность работать в режиме одного окна, ведь информация о контрагенте показывается непосредственно в интерфейсе учетной программы пользователя (1С, SAP и других).

Проверка контрагента по методике «Светофор» максимально объективна. Отображаемые факты не являются оценкой или рейтингом организации (ИП), они лишь помогают пользователю быстро найти сведения и изучить их. Все выводы пользователь делает самостоятельно.

«Такском» накопил солидный опыт по проверке бизнеса на благонадежность: Удостоверяющий Центр компании десятилетиями оказывал услуги по получению и замене сертификатов электронной подписи. На основе полученной экспертизы разрабатывался и «Такском-Досье».

Еще одно преимущество сервиса — в возможности одновременно работать под одной и той же учетной записью неограниченному числу сотрудников. Многопользовательский режим «Досье» упростит и оптимизирует работу сотрудников службы безопасности компании и других сотрудников, ответственных за выбор контрагента.

Ключевые слова: Такском

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...