Семь комплексов планетарного сканирования ЭларСкан появились в Управлении землями и имуществом Приморского края

30.10.2019

Корпорация ЭЛАР продолжает оснащать профессиональным сканирующим оборудованием созданный ранее центр оцифровки учреждения, - сегодняшняя поставка стала третьим этапом по развитию проекта, в 2017-2018гг учреждение начало работу по переводу документов технической инвентаризации в электронный вид с помощью шести сканеров ЭларСкан А2.

КГКУ «Управление землями и имуществом на территории Приморского края», расположенное во Владивостоке, осуществляет хранение учетно-технической документации региона. Учреждение предоставляет копии технических паспортов, регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов БТИ.

Благодаря созданному центру оцифровки на базе сканирующего оборудования ЭЛАР сотрудники учреждения добиваются сокращения сроков исполнения запросов за счет быстрого поиска документов по электронной базе, а также обеспечивают сохранность учетно-технической документации, изымая из оборота бумажные оригиналы и максимально сокращая число запросов к бумажному архиву.

«Для оцифровки всех массивов БТИ потребовалось увеличение темпов работы, поэтому мы продолжаем расширять модельный парк центра сканирования КГКУ «Управление землями и имуществом на территории Приморского края», - говорит эксперт корпорации ЭЛАР Алексей Дзюбин. – За последние три года мы реализовали ряд проектов для БТИ более чем в 10 регионах России. Благодаря гибкому подходу, компания осуществляет, в том числе, системную работу, - это не только поставка оборудования, но и залповая оцифровка, внедрение и развитие системы электронного архива БТИ на платформе ЭЛАР Контекст».

ЭларСкан А2

Сканеры ЭларСкан А2 позволяют в бесконтактном режиме качественно и с высокой скоростью оцифровывать разноформатные документы: сшитые дела, реестры, планы, в том числе, ветхие и поврежденные фонды. Управление функционалом происходит из интерфейса программного обеспечения, оперативность которого обеспечивается встроенной рабочей станцией. ЭларСкан А2 имеет трехзонную систему освещения с эффективным распределением светового потока по поверхности документа вне зависимости от угла раскрытия колыбели.

ЭЛАР Контекст  - сервис-ориентированная ECM и BPM платформа для управления документами и автоматизации бизнес-процессов, входящая в реестр отечественного ПО. Платформа обеспечивает надежное хранение и эффективное управление неограниченными объемами документов и данных.

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...