КОРУС Консалтинг СНГ внедрил сервис ЭДО и модуль 1С для Сберлогистики

23.05.2020

КОРУС Консалтинг СНГ (далее- Корус) при поддержке компании СберРешения реализовал систему электронного документооборота и внедрил модуль 1С для дочерней компании Сбербанка - Сберлогистики. Система электронного документооборота позволила существенно упростить бизнес-процессы обмена документами и сократить время на их подписание и учет. Бухгалтерское сопровождение Сберлогистики осуществляется компанией СберРешения и ее сервисом аутсорсинговой бухгалтерии.

КОРУС Консалтинг СНГ за счет установки модуля 1С и внедрения ЭДО обеспечил быстрый обмен закрывающими юридически значимыми документами и быстрый учет входящих документов. Теперь документ с некоторыми предзаполненными полями сразу попадает в 1С систему компаний, сотрудникам остается только нажать на кнопку "Принять к учету". При этом немаловажным плюсом является возможность всегда найти юридически значимый первичный экземпляр документа в режиме онлайн, а обновление самой бухгалтерской базы сделало процесс учета документов минимально трудозатратным.

"Все больше предприятий и компаний переходит на электронный документооборот, оставляя далеко позади ручное подписание, почтовую пересылку и ручной учет документов. КОРУС, как проводник и основное действующее лицо программы "Банк без бумаги", помогает нашим клиентам и дочерним организациям банка переходить на систему электронного документооборота максимально безболезненно и эффективно. Мы, будучи одним из ведущих провайдеров ЭДО на российском рынке, не только предоставляем сам сервис, но и помогаем с интеграцией его в системы клиента, оказываем консультационную и техническую поддержку сотрудникам", - отмечает директор департамента продаж и обслуживания КОРУС Консалтинг СНГ Анастасия Строкова.

"С внедрением цифровых технологий мы не только ускорили документооборот за счет отказа от бумаги и оптимизировали затраты на сопровождение поддерживающих функций, но самое главное мы обеспечили непрерывность бизнес-процессов в онлайн среде, что критически важно в условиях удаленной работы", - говорит генеральный директор Сберлогистики Сергей Малышев.

Совместно реализованный кейс между тремя компаниями экосистемы Сбербанка - не единственный в своем роде. Проект внедрения электронного документооборота планируется тиражировать и на другие дочерние компании группы - СберАвто и Сбермаркетинг.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, Корус Консалтинг, ЭДО

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...