Docsvision – уже 15 лет актуальное решение на рынке СЭД

08.06.2020

15 лет назад на выставке Docflow 2005 было объявлено о выходе на рынок новой компании и платформы Docsvision. Развитие продукта Docsvision отражает, как менялись требования бизнеса к системам СЭД и как совершенствовались технологии. Уже в первой версии продукта, который был ещё только делопроизводственной системой, были заложены механизмы для гибкой настройки продукта к внутренним процессам компаний.

Консолидация процессов в территориально распределённых компаниях

Требования заказчиков к СЭД нарастали от простой автоматизации процессов в канцелярии до создания единой корпоративной системы для работы с документами в территориально распределённых организациях. Самое масштабное внедрение СЭД в России было сделано в Сбербанке с использованием системы Docsvision в 2012 г. Полученный опыт и кейсы были использованы при разработке текущей версии платформы Docsvision 5.5. Она позволяет реализовывать «бесконечно масштабируемую» платформу СЭД. Тестирование доказало работоспособность платформы при одновременной работе 100 000 пользователей на одном сервере.

Удалённая работа и мобильность сотрудников

Развитие технологий за последнее десятилетие позволило реализовать в Docsvision современный веб-клиент, доступный в версии 5.5 продукта. В результате, платформа может поддержать текущий вынужденный переход сотрудников на удалённую работу и обеспечивает процессы документооборота, даже когда люди находятся за пределами офиса. СЭД организует обработку заявок, договорной процесс, претензионную работу и даже кадровое делопроизводство, чтобы не ставить на паузу операционный бизнес.

Трансформация бизнеса

Платформа Docsvision отвечает текущему тренду на цифровую трансформацию бизнеса. Если компания переходит к структурированному контенту во внутреннем информационном поле, то может автоматизировать процессы, оценивать их и работать над улучшением. СЭД поддерживает переход от неструктурированных данных к структурированным, от бумажного процесса к безбумажному.

Будущее рынка СЭД/ECM

Платформа Docsvision, отвечающая требованиям масштабирования и запросу клиентов на удобный интерфейс, также соответствует тренду импортозамещения, который наблюдается на российском рынке. Потребность в использовании отечественных решений вместо зарубежных систем, дорогих в обслуживании, оживляет и реструктурирует рынок. Параллельно наблюдается спрос на решения, поддерживающие юридически значимый документооборот (ЮЗДО).

Платформа Docsvision обладает всей базовой функциональностью и имеет востребованные интеграционные модули для гибкой адаптации под бизнес-задачи. Компания продолжает развивать механизмы настройки системы СЭД с использованием Low-Code инструментов, чтобы компании могли быстро настраивать систему без помощи программирования.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, Docsvision

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...