Частный образовательный центр использует чат-боты Directum для эффективной работы с клиентами

30.09.2020

Благодаря применению чат-ботов сотрудники компании Анкор ежемесячно экономят более 100 часов, а клиенты могут моментально получить расписание занятий, домашнее задание или узнать баланс средств, не привлекая представителей компании.

Анкор — самый большой частный образовательный центр в Чувашской Республике. Основная специализация — образовательные услуги в области иностранных языков, школьных предметов и робототехники, подготовка к государственным экзаменам, прием международных Кембриджских экзаменов по английскому языку.

Directum был внедрен в Анкоре еще в 2012 году. Благодаря системе управления цифровыми процессами и документами внутреннее взаимодействие стало прозрачнее.

Сотрудники компании всегда имеют доступ к необходимой информации:

  • администратор учебного филиала — к сведениям о студентах, группах обучения, расписании;
  • преподаватель — о занятиях и успеваемости студентов;
  • бухгалтер — об оплате курсов и расчете заработной платы преподавателей;
  • HR-специалисты — к кадровым документам.

Чтобы снизить нагрузку на сотрудников и упростить взаимодействие пользователей с образовательной платформой, в 2018 году было решено выстроить единый процесс и подключить клиентов к электронному управлению документами с помощью чат-бота.

Теперь клиент в любое время может:

  • получить информацию о следующем занятии, завершении курса и рекомендованных экзаменах;
  • узнать свой баланс и сформировать счет на оплату в виде QR-кода для быстрой оплаты через терминал;
  • сообщить администратору филиала о пропуске занятия или запросить детализацию счета;
  • посмотреть, какие мероприятия проходят в школе: конкурсы, мастер-классы.

Если занятие отменяется, администратору филиала не нужно звонить всем клиентам: он отправляет сообщение с помощью чат-бота. У особо важных сообщений показывается статус прочтения пользователем.

Чтобы закрыть занятие, то есть отметить присутствующих и указать домашнее задание, раньше преподавателям требовался доступ к ноутбуку. Теперь — достаточно телефона. Благодаря удобству и доступности решения повысилась исполнительская дисциплина, сократился срок занесения информации в систему.

Для большего удобства в чат-бот Directum планируется добавить навигационное меню и улучшенный словарь словоформ, настроить интеграцию с платежной системой для выставления счета.

Ключевые слова: Directum

Дайджест


Другие новости


Интервью


Начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС Артем Андреев: «Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками»
Линейка мобильных приложений EOSmobile компании ЭОС в начале 2020 года осуществила переход на 4-ый этап эволюции. О том, что это означает с то...

Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...