Freshdoc стал победителем акселератора “Интер РАО”

26.02.2021

Тестирование продуктов на 10 пилотных площадках Группы «Интер РАО» для подтверждения работоспособности, эффективности решений и их применимости в экосистеме Группы прошло осенью 2020 года. В числе проектов были разработки в области роботизации процессов, искусственного интеллекта, машинного зрения, интернета вещей, виртуальной реальности и продвинутой аналитики. На итоговой презентационной сессии финалисты продемонстрировали результаты тестирования на пилотных площадках и финансово-экономическую модель каждого проекта.

Победителями Акселератора «Энергия» стали:

  • FreshDoc — конструктор документов, который ускоряет процесс создания исходящих юридически значимых документов компании: договоров, исков, доверенностей, корпоративной и тендерной документации.
  • SKM Market predictor – автоматизированная система оптимизации заявок участников на «рынке на сутки вперед» (РСВ) с помощью сценарного математического моделирования результатов прогноза и подбора оптимальных параметров заявки РСВ.
  • RFSens — встраиваемое решение для контроля температуры критически важных точек энергетического оборудования. Решение выполнено на базе пассивных беспроводных датчиков температуры, опрашиваемых по радиоканалу малогабаритным считывателем.
  • СPS Lab — мониторинг персонала на предприятии с помощью умных часов, сенсоров и датчиков, для обеспечения безопасности и увеличения эффективности труда.
  • Enreport — облачная платформа, оптимизирующая поведенческие стратегии на энергорынках для генерирующих компаний, потребителей энергоресурсов и энергоснабжающих организаций.
  • Itorum MR повышает эффективность систем технического обслуживания. С помощью AR-очков помогает клиентам удаленно ремонтировать оборудование, обучать персонал и экономить.
  • O.Vision — высокопроизводительный биометрический считыватель, использующий технологию идентификации личности с помощью технологии распознавания лиц.
  • ЮРРОБОТ — платформа по автоматизации взыскания и анализу задолженностей с помощью машинного обучения и искусственного интеллекта.


«С рядом компаний-победителей предполагается заключение договоров на адаптацию (доработку) решений с целью удовлетворения выставленных требований со стороны пилотных площадок Группы «Интер РАО» и повышения конкретноспособности итогового продукта. По отдельным проектам-победителям, которые сразу готовы к внедрению без адаптации и приносят экономический эффект для Группы, решается вопрос об ускоренном порядке их внедрения или интеграции в уже реализуемые проекты Группы «Интер РАО», — рассказал член Правления – руководитель Блока управления инновациями, инвестициями, затратами ПАО «Интер РАО» Валерий Мургулец. Главная задача Акселератора выполнена – компания протестировала решения стартапов на пилотных площадках Группы «Интер РАО» и отобрала самые эффективные, которые в ближайшей перспективе смогут принести экономический эффект для Группы.

Акселератор «Энергия» стартовал весной 2020 года. Несмотря на пандемию COVID-19, в Акселератор поступило 225 заявок от разработчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Перми, Томска и других городов. Внешние эксперты Акселератора выбрали 89 проектов для дальнейшей оценки внутренними экспертами Группы «Интер РАО», которые в свою очередь определили перечень из 33 стартапов для участия в очном отборе. По результатам отбора Экспертным комитетом на этап тестирования прошли 16 стартапов.

В рамках Акселератора Оператором и Фондом состоялось более 270 индивидуальных встреч трекеров с проектами. Стартапы получили порядка 40 консультаций от экспертов PwC в России по формированию финансово-экономической модели и адаптации продукта для нужд Индустриального партнёра. Прошло более 50 встреч стартапов с пилотными площадками Группы «Интер РАО».

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...