Подтверждена совместимость СЭД ТЕЗИС и системы определения источника утечки данных EveryTag ILD

26.03.2021

Компании «Хоулмонт» и «ЭвриТег» провели тестирование и подтверждают корректную работу СЭД ТЕЗИС и системы EveryTag Information Leaks Detection (EveryTag ILD). Синергия обоих решений позволяет достичь согласованного и прозрачного для пользователя выполнения инструкций по администрированию и использованию. При этом совместимость продуктов дает возможность обеспечить максимальную защиту документов организаций-заказчиков.

СЭД ТЕЗИС помогает автоматизировать документооборот, ускорить бизнес-процессы и систематизировать хранение документов. Она подходит для компаний любых размеров и отраслей, государственных структур, научных, образовательных и медицинских учреждений.

Документы в системе защищены от несанкционированного доступа извне. Однако, по данным исследований, большинство утечек информации в российских компаниях происходит именно по вине сотрудников, а не из-за внешних злоумышленников. Для решения этой проблемы в СЭД ТЕЗИС, например, можно настроить права пользователей на просмотр и редактирование документов. Более же комплексный подход к защите информации от недобросовестных сотрудников, которые обладают доступом к ней, может обеспечить EveryTag ILD.

EveryTag ILD — это система определения источника утечки данных из системы документооборота. Она встраивается в СЭД без изменения интерфейса системы, процессов документооборота и структуры хранения файлов. Каждый раз при открытии документа ILD при помощи специального алгоритма создает его копию с невидимой маркировкой. При взгляде на документ это незаметно, однако если произошла утечка, ILD может определить, кто и когда получал именно эту копию файла.

Алгоритм EveryTag ILD обрабатывает любые документы, содержащие текст: файлы офисных приложений, pdf, графики, чертежи, сканы, фотографии. Количество создаваемых системой уникальных копий не ограничено. ILD экономично использует пространство, поскольку хранит не сами копии документов, а алгоритмы преобразования. Источник утечки можно определить по оригиналу документа, его фотографии или скриншоту. Причем документ может быть мятым или грязным, а фото — не очень хорошего качества или сделано под углом.

Разработчик EveryTag ILD — российская компания, которая создает комплексные решения в сфере управления корпоративным контентом и информационной безопасности. С 2016 года она создает на базе запатентованной технологии приложения, которые помогают государственным учреждениям и коммерческим организациям закрывать проблемы уязвимостей.

«Благодаря синергии СЭД ТЕЗИС и EveryTag ILD организации-заказчики могут перевести в единое максимально защищенное пространство работу со всеми документами, в том числе, конфиденциальными. СЭД ТЕЗИС обеспечит защиту от воздействия извне и разграничение доступа к документам, а EveryTag ILD поможет снизить риск наиболее сложно контролируемых утечек», — говорит Product Owner СЭД ТЕЗИС Илья Зайчиков.

«По статистике, утечки по вине собственныхсотрудников компании составляют 62% от общего числа инцидентов. Сложнее всего защитить информацию, если у пользователей с правом доступа к ней недобросовестные намерения. К примеру, сотрудник может передать сторонней организации конфиденциальную коммерческую информацию, и это приведет к репутационным проблемам и финансовым потерям. Одно только знание работниками и подрядчиками, что все файлы защищены и что в случае утечки и публикации документа легко узнать, кто это допустил, способно остановить нарушителя от подобных действий», — говорит Сергей Войнов, генеральный директор EveryTag.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, Haulmont

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...