«Сбербанк Страхование Жизни» сократил количество бумажных документов за счет внедрения WSS Docs

11.05.2021

Компания «Сбербанк страхование жизни» в 2017 году внедрила систему электронного документооборота WSS Docs и за несколько лет сократила до минимума количество бумажных документов за счет перевода большей части документов в электронный вид.

Ранее, до внедрения WSS Docs, компания не имела опыт работы с системами документооборота, поэтому заказчик преследовал главную цель автоматизации – создание единого информационного пространства для удобного, а следовательно – эффективного взаимодействия работников и партнеров компании.

Изначально система внедрялась для одновременной работы 300 пользователей, и большую часть потребностей компании удалось закрыть готовым коробочным решением WSS Docs. Как правило, это наиболее частый случай для компаний с небольшим количеством сотрудников.

В течение трех лет система развивалась: коробочные решения постепенно были адаптированы для удобства пользователей, добавлялись новые процессы и интеграции. 

Мы выпустили подробный кейс о том, как проходил процесс автоматизации документооборота в Сбербанке и какие планы у компании на развитие системы в ближайшем будущем.

Ключевые слова: электронный документооборот, WSS-Consulting, WSS Docs

Дайджест


Другие новости


Интервью


Артём Андреев, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений «ЭОС»: Инвестиции в «мобилизацию» сотрудников стали меньше, а возможности – больше
Рост мобильности сотрудников всех уровней – один из важнейших трендов последних лет. В числе драйверов этого направления – развитие технологий...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...