Инвестиционно-финансовая компания «Солид» структурирует работу с документами и оптимизирует бизнес-процессы с помощью Docsvision

30.06.2021

Инвестиционно-финансовая компания «Солид», действуя в рамках стратегии развития Компании, осуществила проект внедрения системы электронного документооборота на платформе Docsvision. Проект внедрения системы выполнялся в партнёрстве с компанией ООО «Смарт-Докс» и был реализован в 3-х месячный срок.

АО ИФК «Солид» основано в 1993 году и входит в Финансовый дом «Солид». Компания стабильно занимает одну из ведущих позиций в числе крупнейших Брокеров России по объемам торговых оборотов, является признанным экспертом по организации привлечения финансирования на рынках долгового капитала, успешным и эффективным доверительным управляющим, имеет репутацию надежного партнёра среди отечественных и иностранных профессиональных участников рынка ценных бумаг, что подтверждается рейтингом Национального рейтингового агентства, аккредитованного Банком России.

Компания уделяет пристальное внимание высокому качеству обслуживания клиентов. Для повышения эффективности работы и прозрачности процессов руководство Компании приняло решение о необходимости перевода процессов работы с документами из бумажного в электронный вид. В рамках реализованного проекта в ЭДО были переведены процессы, связанные с согласованием и обменом документами между головным офисом, филиалом и региональными представительствами. В основе задачи лежали требования по ускорению процессов согласования договоров и обработки входящей корреспонденции.

«Проект по внедрению Docsvision, реализованный совместно с ООО «Смарт-Докс», помог Компании оптимизировать внутренние процессы, сделав работу с документами более структурированной и эффективной. Мы стали меньше времени тратить на работу с бумагой, а значит больше посвящать себя ключевым задачам», - прокомментировал Кирилл Ходов, вице-президент АО ИФК «Солид».

Выбранная для реализации проекта платформа Docsvision имеет гибкие настройки процессов и позволяет создавать распределенные решения, интегрируемые с информационными системами Компании. Компания-интегратор ООО «Смарт-Докс» реализовала возможности платформы в поставленные сроки и передала АО ИФК «Солид» настроенное решение, отвечающее требованиям.

Внедрённая система должна обеспечивать работу с различными документами: от служебных записок до договоров и счетов. Маршруты согласования договоров в системе определяются автоматически в зависимости от различных параметров, таких как вид и сумма договора. В рамках работы с входящей корреспонденцией, получателям необходимо только подготовить резолюцию, далее система автоматически формирует поручения назначенным исполнителям и выполняет перевод документов в архив, как только поручения будут выполнены. Система контролирует ознакомление сотрудников с ОРД и протоколами совещаний.

«Примечательно, что команда со стороны АО ИФК «Солид» понимала, какие цели и задачи будут достигнуты по результату проекта, поддерживала наши идеи и предложения, а после завершения проекта действительно интегрировала решение в работу. В результате тесного общения команд мы смогли реализовать проект в короткие сроки» - прокомментировал Дмитрий Далматский, генеральный директор ООО «Смарт-Докс».

Ключевые слова: электронный документооборот, Docsvision, ДоксВижн

Дайджест


Другие новости


Интервью


Артём Андреев, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений «ЭОС»: Инвестиции в «мобилизацию» сотрудников стали меньше, а возможности – больше
Рост мобильности сотрудников всех уровней – один из важнейших трендов последних лет. В числе драйверов этого направления – развитие технологий...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...