Генеральным директором ABBYY Россия назначена Елена Поспелова

23.07.2021

Компания ABBYY, мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и анализа бизнес-процессов, назначила генеральным директором российского офиса Елену Поспелову. Ранее она возглавляла офис ABBYY Emerging Markets, отвечающий за продажи в Азии и Африке.

Елена – старший вице-президент группы компаний ABBYY и работает в компании более 20 лет. В 2001 году Елена Поспелова пришла в ABBYY на позицию менеджера по продажам, отвечающего за страны Азии. В 2005 году она возглавила отдел международных продаж, а через пять лет – офис ABBYY Emerging Markets.

В новой должности Елена будет руководить развитием продаж в регионах Emerging Markets и в России. Дмитрий Шушкин, с 2017 года занимавший пост главы ABBYY Россия, принял решение сосредоточиться на собственных проектах.

«Под руководством Дмитрия в России были реализованы значимые для всей группы проекты в компаниях банковской отрасли, промышленности, ритейле, среди которых Сбербанк, Банк Уралсиб, Леруа Мерлен, Северсталь и многие другие, – комментирует Ульф Перссон, президент и генеральный директор группы компаний ABBYY. – Я хочу поблагодарить Дмитрия за его значимый вклад в развитие ABBYY Россия и пожелать ему успехов в дальнейших начинаниях. Уверен, что многолетний опыт Елены в области развития продаж в разных и непохожих друг на друга странах позволит нам еще сильнее укрепить позиции на российском рынке и найти новые точки роста в этом регионе».

Биография Елены Поспеловой

Елена с отличием окончила Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ), факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМК), специальность «Прикладная математика».

По окончании университета поступила в аспирантуру, в рамках которой прошла стажировку в Японии, где занималась проектированием программных продуктов на платформе UNIX. Вернувшись в Россию, начала работать в компании «Спирит» над русско-японскими проектами в области исследований и разработки программных продуктов (Research & Development, R&D).

В 1995 году Елена получила предложение о сотрудничестве от Исследовательского центра компании Samsung (Samsung Research Center, Moscow), где отвечала за поиск перспективных технологий в области программного обеспечения.

В 2001 году Елена Поспелова начала работать в компании ABBYY в качестве менеджера по продажам, отвечающего за страны Азии. В 2005 году возглавила отдел международных продаж, а с 2010 года возглавляет офис ABBYY Emerging Markets, отвечающий за продажи в Азии и Африке. В 2021 году также возглавила офис ABBYY Россия.

Биография Дмитрия Шушкина

В ABBYY Россия Дмитрий пришёл в 2004 году на позицию менеджера по корпоративным проектам. В 2007 году стал руководителем направления крупных проектов. В 2009 году он перешел на должность заместителя директора, а в 2010-м стал директором по корпоративным проектам ABBYY Россия. За это время Дмитрий реализовал ряд крупнейших и новаторских проектов для РЖД, Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ (Росфинмониторинг), Альфа-Банка и других. На посту Директора по корпоративным проектам и Заместителя генерального директора под руководством Дмитрия была сформирована и успешно внедрена новая партнерская политика компании, создана служба пресейла, реализованы проекты в крупнейших компаниях-заказчиках страны, созданы и выпущены на рынок новые продукты. С 2017 по 2021 год Дмитрий Шушкин занимал должность генерального директора ABBYY Россия.

Ключевые слова: кадры, ABBYY

Дайджест


Другие новости


Интервью


Артём Андреев, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений «ЭОС»: Инвестиции в «мобилизацию» сотрудников стали меньше, а возможности – больше
Рост мобильности сотрудников всех уровней – один из важнейших трендов последних лет. В числе драйверов этого направления – развитие технологий...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...