CompanyMedia работает на отечественных микропроцессорах, включенных в Единый реестр радиоэлектронной продукции

19.08.2021

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сообщает о том, что отечественные производители вычислительной техники ведут взаимодействие с российскими разработчиками программного обеспечения по переносу на отечественные аппаратные платформы программных продуктов, необходимых для использования заказчиками из органов государственной власти и государственных организаций.

Наличие программного обеспечения, функционирующего на отечественных микропроцессорах, является ключевым фактором реализации государственной программы импортозамещения как вычислительной, так и телекоммуникационной техники. Преимущественное использование отечественной техники и электронной компонентной базы предусмотрено действующими нормативно-правовыми актами, которыми установлены соответствующие сроки в различных отраслях промышленности Российской Федерации. В целом, с 2021 года действуют квоты (минимальные доли) на закупку техники российского происхождения при проведении закупок как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ.

Компания «ИнтерТраст» в числе первых на рынке СЭД обеспечила совместимость своего решения – системы управления документами и задачами CompanyMedia с аппаратными платформами «Байкал» и «Эльбрус».

На сегодняшний день, по базовому набору программного обеспечения в каждом классе продуктов уже либо есть совместимые программные продукты, либо ведется их разработка. Тем не менее, сохраняется ряд программных продуктов, по которым не запланированы работы по его адаптации к отечественным аппаратным платформам.

Минпромторг России обращается к организациям разработчикам программного обеспечения с предложением по интенсификации работ по обеспечению функционирования своих разработок на отечественных микропроцессорах, включенных в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Ключевые слова: СЭД, ИнтерТраст

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...