Как прошла конференция RECS: дискуссия об эволюции документооборота и превью нового дизайна СЭД ТЕЗИС

24.09.2021

Команда СЭД ТЕЗИС поучаствовала в 9-й ежегодной конференции RussianEnterpriseContent Summit (RECS), которая прошла 8 сентября в онлайн-формате. Представители ИТ-компаний и крупных предприятий собрались, чтобы обсудить актуальные технологии управления внутренним и внешним электронным документооборотом, а также опыт их использования.

Какие вызовы появились из-за пандемии COVID-19 и перехода на удаленную работу? Как развиваются мобильные технологии в области документооборота? Как меняются требования к интерфейсам и юзабилити СЭД? Эти и другие вопросы оказались в фокусе на RECS.

СЭД ТЕЗИС выступила в качестве золотого партнера конференции.

Product Owner СЭД ТЕЗИС Илья Зайчиков принял участие в дискуссии, посвященной эволюции документооборота. Эксперты из ИТ-отрасли, финтеха и государственного сектора обсудили цифровую трансформацию, бесшовную интеграцию внутреннего и внешнего документооборота, автоматизацию кадровых процессов и развитие мобильных приложений.

Одна из ключевых характеристик, которой должна обладать современная СЭД, это кроссплатформенность. Она позволяет внедрить систему быстрее и с меньшими затратами. Кроссплатформенные решения имеют полнофункциональный веб-клиент и совместимы с различными ОС, СУБД и браузерами. Илья Зайчиков отметил, что очень важно, чтобы СЭД была кроссплатформенной по-настоящему. Многие производители в погоне за трендом начали развивать свои решения в этом направлении. Однако для минимизации рисков важно, чтобы кроссплатформенность в СЭД была заложена с самого начала и проверена опытом множества проектов.

На рабочей сессии можно было одним из первых узнать подробности о новом дизайне СЭД ТЕЗИС. Это прорывной шаг для продукта. Главные изменения касаются внешнего вида системы — он станет более современным. Кроме того, пользователей ожидает много нововведений в части UI/UX. Появятся новые механики, сократится количество кликов, в целом пользоваться системой станет значительно удобнее. Одна из самых интересных фишек — появление виджетов. С ними можно будет легко настраивать систему без участия разработчиков. При разработке нового дизайна и механик мы обращались за консультациями к профессионалам отрасли, проводили исследовательскую работу и собирали пожелания наших заказчиков. Зная, как развиваются СЭД, можно планировать автоматизацию документооборота в своей компании. Новая версия продукта станет доступна заказчикам этой осенью.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, мероприятия, Haulmont

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...