В новом релизе Docsvision расширены функции платформы как ECM-системы

29.09.2021

С 30 сентября 2021 года клиентам и партнёрам будет доступна обновлённая платформа Docsvision. Релиз расширяет возможности платформы по созданию электронных архивов и организует разные уровни прав доступа к информации. В результате бизнес может организовать хранение данных «под ключ» для отдельных филиалов, подразделений и других структурных единиц в рамках крупных компаний. Обновлённый web-клиент полностью отвечает возможностям платформы.

Первостепенными задачами ECM-систем являются организация хранения электронных документов, удобный поиск и разграничение прав доступа. За последние 3 года спрос на данный класс IT-решений вырос на 30% из-за перехода на дистанционный формат работы и повышения актуальности в организации долгосрочного хранения юридически значимых документов.

Отвечая на запросы рынка, Docsvision расширила функциональность ECM-системы. Улучшения произошли в следующих направлениях:

  • масштабируемость,
  • отказоустойчивость,
  • удобство работы с электронными документами, находящимися в электронном архиве.


Главное нововведение в релизе – поддержка мультитенантности, при которой один сервер работает с несколькими базами данных. Мультитенантность открывает новые возможности развития собственного корпоративного SaaS-решения для удобного электронного документооборота с клиентами и поставщиками.

«Мультитенантность в платформе требуется организациям с распределённой или холдинговой структурой, которые, например, развивают или планируют внедрять единый электронный архив. При этом для организации важно обеспечить функции долгосрочного хранения документов с поддержкой их юридической значимости, что важно при переходе с бумаги на цифру. Это позволит организации исключить значительные затраты на пересылку и хранение бумажных документов, снизить в несколько раз затраты на сбор и подготовку документов для различных проверок, - отмечает заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками ИТ-компании КРОК Иван Рубцов. - Также компании, системы которых разработаны на базе новой версии Docsvision, смогут развивать и другие собственные SaaS-решения для безбумажного взаимодействия, например, личные кабинеты контрагента или личные кабинеты сотрудника компании».

«Предыдущий релиз создал нам технологическую основу для быстрой проработки последующих версий платформы Docsvision. В результате за год мы доработали платформу для решения новых актуальных бизнес-задач, связанных с хранением документов и доступом к ним. Подобный спрос подогревают изменения в нормативной базе, например, связанные с переходом на электронный кадровый документооборот, с организацией долгосрочного хранения документов, а также снижение порога вступления в программу налогового мониторинга. Чтобы пользователи могли полноценно оценить возможности платформы Docsvision, мы существенно доработали web-клиент в части работы с документами и ухода в цифровой офис из бумажного. Мы продолжаем развивать платформу для решения масштабных проектов и для удобства работы отдельных пользователей. Например, интерфейс может быть настроен под независимые требования топ-менеджмента, департаментов или отдельных пользователей, оставаясь в одной системе на базе платформы Docsvision», - прокомментировал Сергей Пуцин, заместитель генерального директора «ДоксВижн».

Обновленный web-клиент стал 16-й версией продукта. Он полностью отвечает расширившимся возможностям платформы, позволяет удобно работать с документами в цифровом виде, включая их передачу на хранение в электронный архив и ведение номенклатуры дел. У пользователей появилась возможность загружать в систему и извлекать из неё документы, заверенные электронными подписями. В релизе расширены функции пользователя, касающиеся управления структурами папок, упрощено редактирование справочников сотрудников.

«Взяв лучшее из прошлой версии, а именно возможность создавать персонализированные интерфейсы в рамках платформы Docsvision, в новом релизе мы доработали и доступную пользователям функциональность в части управления своим рабочим пространством. Теперь можно создавать под себя структуру папок и работать с выделенной проектной командой в этой среде. Мы продолжаем совершенствовать web-клиент для более удобной работы пользователей и администраторов системы», - прокомментировала Ольга Карачёва, главный бизнес-аналитик «ДоксВижн».

Ключевые слова: электронный документооборот, Docsvision, ДоксВижн

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...