Форум СЭД ТЕЗИС: план развития системы, опыт клиентов и партнерских проектов

18.10.2021

9-11 сентября прошел 5-й юбилейный форум ТЕЗИС для ключевых клиентов и других почетных гостей. Среди участников были представители крупных банков, производственных предприятий, торговых сетей, правительств субъектов России. Они собрались в Самаре, чтобы узнать о развитии системы, обсудить опыт ее внедрения, а также пообщаться с командой продукта и коллегами из различных отраслей.

В 2020 году форума ТЕЗИС не было из-за пандемии коронавируса COVID-19. В этом году мы уделили повышенное внимание безопасности: всем участникам нужно было сдать ПЦР-тест или предоставить сертификат о вакцинации.

Площадкой для форума на этот раз стал пятизвездочный гостиничный комплекс Lotte Hotel Samara, находящийся в историческом центре города. Далее — коротко об основных моментах форума.

Будущее СЭД ТЕЗИС

В мажорной версии системы, которая вышла в прошлом году, в соответствии с потребностями заказчиков мы добавили возможность онлайн-редактирования и расширили функциональность, связанную с ЮЗЭДО . В новой версии ожидаются масштабные изменения, связанные с дизайном и интерфейсом. При ее разработке мы руководствовались обратной связью от клиентов, исследованиями в области UI/UX и рекомендациями профильных специалистов. Одно из главных изменений — подход к настройке рабочего места. В системе появятся виджеты, которые можно будет группировать, перемещать, добавлять или убирать. Пользователи смогут сделать это самостоятельно, без участия разработчиков. Помимо интерфейса в новой версии улучшится механизм поиска и производительность.

В ближайшие несколько лет в СЭД ТЕЗИС появится искусственный интеллект и модуль HR. Получат развитие low code инструменты для кастомизации продукта, дизайнер бизнес-процессов, конструктор отчетов и ЮЗЭДО.

Опыт внедрения СЭД ТЕЗИС

Важная часть форума — клиентские кейсы по автоматизации различных процессов. Заказчики получили возможность почерпнуть идеи по автоматизации, обсудить подходы к выполнению проектов, увидеть, как коллеги преодолевали возникавшие сложности.

text

Ксения Овсянникова, руководитель проектов в «БАТ Россия», поделилась опытом построения кроссфункциональной системы автоматизации бизнес-процессов и документооборота. Начальник управления централизованных закупок в «Ингосстрах» Сергей Лысенко представил кейс по созданию системы закупок на базе СЭД ТЕЗИС. Руководитель направления СЭД ТЕЗИС и интеграционных процессов в «Хевел» Кирилл Хорошилов рассказал, как в его компании своими силами автоматизировали заявки в HR-отдел, отдел административно-хозяйственного обеспечения, службу безопасности, ИТ-департамент. Руководитель департамента СЭД в партнерской компании «Вебзавод» Максим Баранчиков поделился опытом проектов, которые выполнила его компания.

Кроме того, участники форума смогли напрямую пообщаться с командой платформы, лежащей в основе СЭД ТЕЗИС, узнать о новостях продукта и задачах, которые он поможет решить. Заказчики СЭД ТЕЗИС реализуют при помощи системы множество интересных проектов. В этом году мы решили начать новую традицию и отметить наиболее примечательные из них:

  • Проект года в госсекторе — Администрация Главы Республики Коми.
  • Лучшее мобильное решение года — Правительство Ямало-Ненецкого Автономного Округа.
  • Лидер цифровой трансформации. 10 лет развития с ТЕЗИС — «Нефтегазхолдинг».
  • Проект года. Самая масштабная автоматизация процессов с ТЕЗИС — «БАТ Россия».
  • Компетенция года. Лучшее самостоятельное развитие системы ТЕЗИС — «Хевел».
  • Развитие года. Лучшая автоматизация закупок в СЭД ТЕЗИС — «Ингосстрах».
  • Партнер года. За масштабные и уникальные проекты внедрения ТЕЗИС — «Вебзавод».

text

Помимо деловой программы на форуме было предусмотрено много возможностей для неформального общения: кофе-брейки, ужин в ресторане, экскурсия по городу и прогулка на теплоходе.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, мероприятия, Haulmont

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...