Обновление ELMA365: интеграция с Alytics, двухфакторная авторизация, импорт произвольной библиотеки JavaScript и другое

19.11.2021

Ноябрьское обновление ELMA365. Мы стремимся дать нашим клиентам безопасную, стабильную и удобную систему. С этим релизом добавлены модуль для интеграции сервиса сквозной аналитики, удобные функции в CRM-модуле и альтернативный метод двухфакторной авторизации, улучшена система доступов и другое.

CRM-модуль

Интеграция с системой сквозной аналитики Alytics

Добавлен модуль для интеграции с Alytics — сервисом сквозной аналитики и автоматизации рекламы. С помощью интеграции вы можете построить сквозную аналитику, передавая информацию о лидах и сделках из ELMA365 CRM для отслеживания качества лидов, оценки окупаемости и построения эффективных рекламных кампаний.

Dooaasdaw

 

Настройка действия для выбранных воронок

Добавлена возможность вынести кнопки действий (например, запуска бизнес-процесса) для определенных воронок в приложениях «Лиды» и «Сделки». Так, каждая воронка может обладать не только своим набором статусов, но и определенным набором кнопок, актуальным для каждой воронки.

Aso so Dfijisodf

 

Массовые действия «Назначить» и «Сменить статус»

В интерфейс приложений «Лиды» и «Сделки» на страницах «Новые» и «Все», а также на страницах воронок добавлены кнопки «Назначить» и «Сменить статус». Отдельные кнопки сделаны специально для раздела CRM, так как перевод в статус и назначение ответственного по выбранным сделкам или лидам является достаточно популярным сценарием использования. Выбранное действие будет применено ко всем отмеченным галочкой в чекбоксе элементам.

Okmoimopj

 

Преднастроенные причины закрытия лида с неуспехом

В приложение «Лиды» добавлены по умолчанию возможные причины неуспешного закрытия лида на финальный статус «Неквалифицирован». Помимо стандартных причин закрытия лида с неуспехом, вы можете добавить дополнительные причины при неуспешном закрытии лида.

3333qw

 

Расширенная карточка входящего звонка

На всплывающее информационное окно о входящем звонке помимо информации об имени контакта и номере телефона добавлены поля «Лид», «Сделка», «Компания« и «Ответственный». Если нет связанных с контактом сделки, лида или компании, то во всплывающем окне отобразятся прочерки. Также менеджеры отдела продаж смогут сориентироваться, кто закреплен ответственным за клиентом.

Было: Bilo212

Стало:Stalo312

 

Снято с поддержки

Интеграция  с AmoCRM

Некоторое время в системе ELMA365 был готовый модуль интеграции с AmoCRM. Поскольку в ELMA365 появился функционал CRM, пропала необходимость поддерживать стороннюю интеграцию. По отзывам текущих клиентов удобнее работать в единой системе в сравнении с разрозненным хранением данных даже при учете передачи информации через интеграцию.

 

Табличный редактор процессов

Прекращена поддержка табличного редактора бизнес-процессов, поскольку текущие пользователи системы предпочитают конструировать бизнес-процессы в нотации BPMN 2.0. В связи с этим мы убрали возможность создавать и копировать табличные процессы. Существующие табличные процессы по прежнему доступны для редактирования.

 

Исправлено: 

  • Некорректное отображается в календаре продолжительность задачи CRM  с типом «Встреча» и «Вебинар». С внесением исправлений теперь в календаре создается событие по задаче типа «Встреча» и «Вебинар» в соответствии с продолжительностью, указанной при создании задачи.

  • Добавлена проверка на обязательность заполнения полей при сохранении данных в веб-форме

  • Долгий отклик в интерфейсе системы при создании новой воронки в «Сделках» или «Лидах». После исправлений стала выше скорость отклика системы при создании новой воронки в этих приложениях.

 

Тип данных «Таблица»            

Флаги readonly и required для колонок

Продолжаем развивать настройку отдельных колонок таблицы на разных уровнях. В этом релизе появилась возможность проставлять флаги «только для чтения» и «обязательно для заполнения» для каждой колонки таблицы.

Эта настройка доступна:

  1. На уровне поля типа «Таблица» в настройках колонок. В этом случае настройки применяются везде, где добавлено поле (формы приложений и задач, виджеты).

    Set1

  2. На уровне простой настройки формы задачи бизнес-процесса. В настройках формы любой задачи можно перейти к свойствам таблицы.

    Set2

    Затем на вкладке «Отображение колонок» отметить флагами колонки, которые должны быть недоступны для редактирования или обязательны для заполнения

    Set22

    В этом случае настройки применяются на форме конкретной задачи.

  3. На уровне виджета (формы приложения или задачи, страницы). Чтобы настроить отображение колонок в конструкторе форм, необходимо перенести поле типа «Таблица» в шаблон виджета. На вкладке «Настройки отображения» колонки можно отметить флажками или связать их с булевыми переменными.

    Set3

    В этом случае настройки применяются для конкретного виджета.

Особенности:

  • Если в таблице хотя бы одна колонка отмечена флагом «только для чтения», то удалять строки и добавлять новые нельзя.

  • Если в таблице хотя бы одна колонка отмечена флагом «обязательно для заполнения», валидация будет срабатывать пока есть пустые ячейки в этой колонке

Группировка строк

Для более удобного чтения информации в таблицах добавили группировку строк в сворачиваемые панели по значению одной из колонок. 

При настройке колонок таблицы аналитик может выбрать по какой колонке группировать строки и какое направление сортировки (по возрастанию/по убыванию) установить по умолчанию.

Set4

Для простых типов данных сортировка производится по алфавиту, либо по порядку (для чисел). Для объектов системы (приложения, пользователи) — по алфавиту, исходя из названия.

Set44

Все строки, которые не содержат значения в выбранной для группировки колонке, добавляются в отдельную группу.

 

Авторизация и безопасность

Email в качестве второго фактора

Для гибкости настроек безопасности мы добавили альтернативный метод двухфакторной авторизации — с помощью email. Выбрать тип второго фактора авторизации можно в настройках безопасности.

Aasd

После ввода логина и пароля пользователь попадает на форму ввода второго фактора. На его основной email адрес отправляется письмо с проверочным кодом. После ввода кода из письма пользователь авторизуется в системе.

Важно: в On-Premises поставках системы для отправки проверочного кода используется SMTP сервер, который настраивается в инсталляторе.

 

Обязательная смена пароля

Мы продолжили улучшать функциональность политики паролей и добавили обязательную периодическую смену пароля. Он настраивается в разделе «Администрирование» — «Настройки безопасности»:

Asdasd

При включенной обязательной смене пароля пользователю будет приходить письмо с напоминанием о том, что он должен изменить свой пароль. Кроме того, вход в систему может быть заблокирован для пользователя до тех пор, пока он не сменит пароль.

Периодичность смены пароля в днях  определяет как часто пользователи должны будут обновлять свой пароль для входа в систему.

Интервал повтора отправки письма в днях определяет как часто пользователю будет приходить напоминание о необходимости смены пароля.

Эскалация позволяет включить блокировку входя в систему для пользователя до тех пор, пока он не сменит пароль.

 

Другое

  1. Исправлено формирование ссылки для приглашения пользователя скриптом в On-Premise.

  2. Исправлены проблемы кэширования состояния блокировки разделов после импорта.

  3. Добавлены системные атрибуты в настройки интеграций AD/LDAP.

 

Указание свойства приложения в настройке доступа элементов

Вы могли сталкиваться с ситуацией с несколькими исполнителями в приложении «Заявки». Каждый исполнитель хочет и должен видеть только свои элементы, то есть элементы, по которым он указан «Исполнителем». Выдача прав доступа только для роли «Автор» не решает задачу, так как «Исполнитель» может не быть автором элемента, и, более того, может быть изменен в любой момент. Получается, что при изменении исполнителя предыдущий назначенный перестает видеть в своем списке элемент, а новый — видит. 

Для решения этой ситуации мы добавили возможность привязывать доступ на уровне элементов приложения к свойству приложения. Вы можете выбрать свойство типа «Пользователь» при добавлении прав. Поддерживается как одиночная, так и множественная связь.

Fffef

Одновременно с настройками в интерфейсе, мы добавили управление такими привилегиями в сценарии TSSDK.

const app = Application;

await app.setPermissions(
new Permissions([
 // Установить привилегии для Автора
 new PermissionValue(
  app.fields.__createdBy,
  [ PermissionType.READ, PermissionType.UPDATE, PermissionType.DELETE ]
),
 // Установить привилегии для свойства приложения "executor" (Исполнитель)
 new PermissionValue(
  app.fields.responsible,
  [ PermissionType.READ, PermissionType.UPDATE, PermissionType.DELETE ]
),
])
);
// Для приложения можно проверить, что на свойство "responsible" установлены права на чтение
if (await app.hasPermission(app.fields.responsible, PermissionType.READ)) {
 // ...
}

Импорт произвольной библиотеки JavaScript в пользовательские виджеты

При разработке сложного решения могут возникнуть ситуации, когда функционала виджетов платформы недостаточно, и требуется подключить внешнюю библиотеку для реализации динамики в браузере или построения графиков. До этого момента решать такую задачу можно было при помощи виджета «Код» и использования внешних сценариев через ссылку на внешний ресурс.

Теперь в конструктор виджетов добавлена вкладка «Файлы», куда пользователь может загружать любые файлы и в том числе файлы модулей *.js. Эти модули далее можно подключить в сценарии «На Клиенте» используя стандартную механику модулей TypeScript с помощью ключевого оператора import.

Asdqweqwe

Например, мы делаем пользовательский виджет. Скачиваем файл jquery-3.6.0.min.js с официального сайта и добавляем его в файлы виджета. Далее подключаем в сценарии «На Клиенте» и используем.

import $ from "jquery-3.6.0.min.js";
// Далее мы можем использовать импортированный модуль где-то в коде сценария
$(".myclass").hide();

Обратите внимание, что для импорта в браузере используется библиотека SystemJS, соответственно вы можете использовать любой поддерживаемый формат модуля.

Далее мы планируем расширить возможности работы с этими файлами как со статичным содержимым в виджете. Например, для картинок, стилей css и любых других файлов, которые только вам могут понадобиться в виджете.

Ключевые слова: электронный документооборот, BPM-системы, ELMA

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...