Предновогодний мини-юбилей: в МФЦ Калининграда принято тысячное заявление на загранпаспорт с биометрией через криптобиокабину в АИС «МФЦ ДЕЛО»

24.12.2021

В Калининграде знаменательное для МФЦ событие. 22 декабря 2021 года в МФЦ города подано «юбилейное», тысячное по счету заявление на оформление заграничного паспорта нового образца (с биометрией) через криптобиокабину, интегрированную с системой АИС «МФЦ ДЕЛО» компании ЭОС.

Криптобиокабина (КБК) – уникальный программно-технический комплекс, являющийся полностью отечественным решением. Она напоминает знакомую многим посетителям МФЦ фотокабину, но оснащена более сложным комплектом устройств. Привычную цифровую фотокамеру дополняют сканер отпечатков пальцев, сканер документов, считыватель штрих кода и другие устройства для сбора данных. В 2020 году было проведено тестирование комплекса в интеграции с АИС «МФЦ ДЕЛО», а недавно ряд субъектов РФ начали промышленную эксплуатацию данного программно-аппаратного стека.

В частности, новый формат предоставления государственной услуги, полное название которой «Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации», в начале ноября появился в Калининграде. Из-за специфики расположения региона, госуслуга выдачи загранпаспортов здесь очень востребована. 

Комплекс «Криптобиокабина» позволяет гражданам намного быстрее оформить заявление на выдачу загранпаспорта с биометрией. Отснять отпечатки пальцев, сфотографироваться и заполнить необходимые документы с его помощью можно без очередей и предварительной записи. АИС «МФЦ ДЕЛО» - специализированное решение для МФЦ, разработанное ЭОС, корректно работает с КБК, что позволяет сделать услугу оформления загранпаспортов полностью автоматизированной.

Ключевые слова: ЭОС, ДЕЛО, МФЦ

Дайджест


Другие новости


Интервью


Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян: «Масштаб применения электронного документооборота в России будет только увеличиваться»
Конференции компании ЭОС «Весенний документооборот» и «Осенний документооборот» ежегодно становятся настоящими событиями для отрасли СЭД и сме...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...