Подмосковные МФЦ переходят на безбумажный документооборот с Росреестром

29.06.2022

Документы, поступающие в МФЦ для получения услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость, теперь направляются в Росреестр в электронном виде.

«Переход на безбумажный документооборот между центрами госуслуг и Росреестром поможет сократить сроки кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, оптимизировать работу курьерской службы МФЦ, расширить перечень офисов, предоставляющих услуги независимо от места нахождения имущества», – сообщила министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Надежда Куртяник.

Новый порядок приема и выдачи документов Росреестра через центры «Мои Документы» вводится с 29 июня. На оригиналах представленных заявителем документов при приеме сотрудником МФЦ будет проставляться штамп «Создан электронный образ документа». Теперь после проведения регистрации специалисты Росреестра не проставляют отметку на договорах купли-продажи, дарения и других. Результатом всех сделок является выписка из ЕГРН.

Ключевые слова: электронный документооборот, ЭДО, МФЦ

Дайджест


Другие новости


Интервью


Алексей Перегудов: «Сейчас на софтверный рынок смотрят даже те, кто всегда специализировался на «железе»
Пандемия, а потом и санкционное давление серьезно сказались на ИТ-рынке. В результате многие партнерские цепочки трансформировались, а методы ...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...