Из Directum 5 в Directum RX — опыт агрохолдинга «Русское поле»

30.09.2022

После перехода на обновленную платформу 330 сотрудников создают более 20 тысяч документов и свыше 13 тысяч задач в системе Directum RX ежегодно. Пользователи отмечают удобство интерфейса и широкие возможности мобильного приложения Directum Jazz.

Управляющая компания ГК «Русское поле» еще в 2016 году перевела работу с договорами в Directum. Спустя три года на рынок вышло новое поколение платформы — интеллектуальная система Directum RX. ИТ-подразделение агрохолдинга высоко оценило ее функциональные возможности и дружелюбный интерфейс. Было решено произвести переход на обновленную платформу.

Благодаря тесному сотрудничеству специалистов Directum с ИТ-службой компании «Русское поле» трансформация произошла быстро. С момента первого установочного совещания до опытно-промышленной эксплуатации прошло всего два месяца.

Команда внедрения, состоящая из профильных специалистов агрохолдинга, при поддержке экспертов Directum перенесла в новую систему договоры, приложения и дополнительные соглашения, документы контрагентов и другие материалы. В ходе проекта специалисты проанализировали схему согласования договоров и разработали обновленные регламенты. Для рядовых сотрудников миграция прошла безболезненно.

После успешного «переезда» на Directum RX цифровая трансформация внутри агрохолдинга «Русское поле» продолжилась.

В пандемию пользователи оценили удобство работы с системой через удаленный доступ и мобильное приложение Directum Jazz. Специалисты компании создали свои инструкции и обучающие видео для новичков.

Также в агрохолдинге разработали дополнительный порядок согласования контрагента, который предусматривает запрет на создание договора с непроверенным подрядчиком.

Расширился спектр использования системы в бизнес-процессах — подключено согласование служебных записок различного назначения (в рамках командировок, премирования, назначения матпомощи, проведения маркетинговых мероприятий и пр.).

В планах у агрохолдинга «Русское поле» — организовать полный цикл работы с договорами от создания до подписания контрагентами в режиме «одного окна», настроить в системе обработку входящих документов и ОРД, а также перейти на импортонезависимое инфраструктурное ПО.

Ключевые слова: электронный документооборот, Directum, ЭДО

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...