ЭОС – лауреат Национальной премии «Приоритет – 2022» с конфигурацией «Архивное дело» на «ЭОС Платформе»

29.11.2022

В портфолио компании «Электронные Офисные Системы» еще одна очень важная награда. Лауреатом Национальной премии «Приоритет-2022» ЭОС выбран за реализацию конфигурации «Архивное дело» на импортонезависимой «ЭОС Платформе». Для ЭОС это уже третья победа на площадке премии «Приоритет».

Национальная Премия в области передовых промышленных и цифровых технологий «Приоритет» учреждена НП «Центр развития общественных коммуникаций» в 2015 году. До 2019 года выбор лучших осуществлялся среди компаний, представивших на соискание Премии импортозамещающие решения. С 2020 года организаторы скорректировали цели и задачи Премии – лауреаты награждаются за достижения в области разработки, внедрения и продвижения передовых отечественных технологий во всех сферах экономики. Конкурс проводится ежегодно и проходит уже в восьмой раз.

Национальная Премия в области передовых промышленных и цифровых технологий «Приоритет – 2022» заявлена организаторами как общественно-значимая площадка для освещения приоритетных направлений технологического развития российской экономики. Главными целями Премии обозначены содействие активному продвижению передовых технологий и эффективных промышленных и цифровых проектов российских компаний, повышению авторитета российских производителей, увеличению спроса на отечественные продукты и технологии, привлечению дополнительных инвестиций для модернизации производств, поднятию качества выпускаемой продукции и освоению новых рынков инновационной продукции, а также информационная поддержка управленческих инициатив и технологических решений.

Отбор среди конкурсантов проходил с февраля по ноябрь. Всего в этом году поступило свыше ста заявок. Компания ЭОС еще в сентябре была включена в число экспертных финалистов конкурса. Претендентами на победу стали 30 компаний из 54 регионов России. Как отметили организаторы премии, каждая из компаний, включенных в шорт-лист, является отраслевым лидером и вкладывает ресурсы в разработку инновационных продуктов.

ЭОС в третий раз становится лауреатом премии «Приоритет». В 2019 году компания получила диплом победителя в номинации «Приоритет-IT» с решением АИС «МФЦ ДЕЛО», а 2021 году – с ПАК «МФЦ Плюс». В этом году на конкурс была заявлена новая разработка – конфигурация системы «Архивное дело», реализованная на «ЭОС Платформе». Данная платформа представляет собой набор инструментов для разработки и модификации прикладных приложений, на базе которого создаются новые и модернизируются текущие продукты компании. В ней используются передовые мировые технологии на базе открытого исходного кода – то есть платформа полностью соответствует задачам ипортонезависимости. Отдельные модули разрабатываются непосредственно специалистами ЭОС.

Конфигурация «Архивное дело» на «ЭОС Платформе» стала лауреатом Премии «Приоритет – 2022» в номинации «Программное обеспечение», одной из наиболее популярных по количеству поданных заявок. Церемония награждения победителей прошла 24 ноября в Общественной палате РФ. Мы гордимся, что нашу работу оценили по достоинству на столь высоком уровне!

Ключевые слова: ЭОС, ДЕЛО, Электронные архивы, ЭДО, награда

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела разработки СЭД компании «Интерпроком» Вячеслав Валышкин: «СЭД постоянно обрастает новыми возможностями, трансформируясь и обретая новые очертания»
В 2022 году по направлению СЭД/ECM у компании «Интерпроком» вышли новые версии решений ЭСКАДО 8.2. и СУПеР 8.2. Традиционно основной вектор их...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...