В сибирском наукограде оцифруют архивные документы на ЭларСкан

14.12.2022

В Архивный отдел администрации города Бийска поставлен современный комплекс планетарного сканирования ЭларСкан А2-400.

Систематическая работа по переводу в электронную форму документов постоянного хранения продолжается в Архивном отделе администрации города Бийска около десяти лет. В своей работе сотрудники отдела уже используют несколько моделей сканеров ЭЛАР, а в 2022-ом году парк профессионального оборудования пополнился современной моделью планетарного сканера ЭларСкан А2-400. Оцифровка архивных документов и наполнение электронного архива высококачественными копиями позволяет развивать оказание муниципальных услуг в электронном виде, повышать эффективность архивного отдела по исполнению запросов граждан, юридических лиц и поиску необходимых документов, организовывать работу электронного читального зала.

ЭларСкан А2-400 позволит сотрудникам отдела в высоком качестве и безопасном режиме оцифровывать любые сшитые документы формата А2+. Стоит отметить, что качество оцифровки на ЭларСкан отвечает мировым стандартам — требованиям ISO, FADGI, Metamorfoze. Сканеры ЭларСкан входят в реестр РЭП (единый реестр российской радиоэлектронной продукции) и являются готовым инструментом для организации процессов оцифровки различных типов документов в соответствии с требованиями регуляторов.

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела разработки СЭД компании «Интерпроком» Вячеслав Валышкин: «СЭД постоянно обрастает новыми возможностями, трансформируясь и обретая новые очертания»
В 2022 году по направлению СЭД/ECM у компании «Интерпроком» вышли новые версии решений ЭСКАДО 8.2. и СУПеР 8.2. Традиционно основной вектор их...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...