HRlink назвали лидером российского рынка кадрового ЭДО

20.12.2022

Сервис HRlink назван лидером рейтинга российских систем кадрового электронного документооборота, составленного маркетинговым агентством РБК Исследования рынков. Платформа набрала 90,2 балла из 100 возможных, в том числе максимальные показатели по таким группам критериев, как качество работы, безопасность данных, уровень поддержки, технологии и другим.

Рейтинг российских систем кадрового ЭДО составило маркетинговое агентство РБК Исследования рынков на основании онлайн-демонстраций от участников рынка. Программные продукты сравнивали по более чем 100 критериям. Оценивались типы поддерживаемых подписей, возможности интеграции системы, уровень техподдержки, удобство использования, безопасность, качество и надежность работы, используемые технологии, стоимость продукта, а также количество клиентов и активных пользователей ИТ-решения.

Лидер рейтинга, сервис HRlink, набрал 90,2 балла из 100 возможных. Платформа продемонстрировала максимальные показатели по 11 группам критериев из 14, включая те, что определены участниками рынка как наиболее весомые: виды поддерживаемых подписей, возможности размещения ПО и данных, безопасность и качество работы.

Сервис позволяет подписывать онлайн все кадровые документы, разрешенные законодательством. Доступно четыре вида подписей: УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись), УНЭП (усиленная неквалифицированная электронная подпись), госключ (УНЭП ЕСИА) и учетная запись «Госуслуг» (ПЭП ЕСИА). Сотруднику достаточно ввести код из sms. Платформа доступна для размещения как в облаке, так и на сервере заказчика — в обоих случаях данные защищены передовыми инструментами шифрования. Кроме того, команда HRlink разработала модуль интеграции с различными учетными продуктами от 1С, в том числе их старыми версиями, а также с системой «Босс-Кадровик».

Пользователи сервиса HRlink — более 700 компаний из совершенно разных сегментов: малого, среднего, крупного бизнеса. Это цифровые лидеры своих отраслей: ИТ, ретейла, фармацевтики, промышленности и других. В их числе — «Вкусвилл», «Сбермаркет», Aviasales, «Эркафарм», Selectel, «Самокат», «Петрович» и многие другие. Общая численность сотрудников в них — свыше 2 млн человек. За 2022 год число клиентов HRlink выросло более чем в 3 раза.

«По моим подсчетам, MRR рынка сейчас составляет около 373 млн рублей, то есть уровень проникновения кадрового ЭДО в российском бизнесе — менее 2%. Но сегмент КЭДО быстро развивается, а большинство представленных продуктов, если судить по текущему рейтингу, демонстрируют высокий уровень сервиса, удобства использования ИТ-решений и безопасности. Я ожидаю, что в следующие два года около 70% компаний в России перейдут на безбумажный HR, а к 2027 году рынок достигнет 23 млрд рублей. И рассчитываю, что HRlink будет флагманом этого движения», — поделился Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию платформы HRlink.

Ключевые слова: электронный документооборот, ЭДО

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела разработки СЭД компании «Интерпроком» Вячеслав Валышкин: «СЭД постоянно обрастает новыми возможностями, трансформируясь и обретая новые очертания»
В 2022 году по направлению СЭД/ECM у компании «Интерпроком» вышли новые версии решений ЭСКАДО 8.2. и СУПеР 8.2. Традиционно основной вектор их...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...