Триколор перешел на безбумажный HR

23.12.2022

Мультиплатформенный оператор Триколор завершил пилотное внедрение системы кадрового ЭДО от HRlink. По итогам проекта 150 сотрудников компании могут подписывать документы удаленно. В перспективе переход на HRlink позволит компании в два раза снизить расходы на кадровое делопроизводство.

Триколор — крупнейший в России оператор платного ТВ. В штате компании трудятся свыше 1000 сотрудников, большая часть из которых работает по гибридному графику. Чтобы эффективно обмениваться документами с сотрудниками вне зависимости от их местоположения, было принято решение перейти на кадровый электронный документооборот.

В качестве технологической базы для проекта была выбрана платформа HRlink. Это сервис для удаленного оформления и подписания всех типов кадровых документов, разрешенных законодательством. Подписание происходит в считаные минуты с помощью усиленной неквалифицированной электронной подписи (УНЭП), учетной записи на портале «Госуслуг» (УНЭП ЕСИА) или через мобильное приложение «Госключ».

«Рынок кадрового ЭДО в России в самом расцвете, и количество предложений от компаний постоянно увеличивается. При выборе технологического партнера мы обращали внимание на число успешных кейсов и положительную обратную связь от клиентов, а также на наличие отработанной схемы внедрения и сопровождения системы. HRlink отвечал всем критериям. Для нас был важен и тот факт, что HeadHunter инвестировала в HRlink. Партнерство с одним из лидеров российского рынка HR Tech гарантирует надежность и стабильное развитие платформы», — комментирует Алина Драгун, руководитель группы по бизнес-процессам департамента по организационному развитию и управлению персоналом в Триколоре.

Сейчас завершился пилотный проект, в котором приняли участие около 150 сотрудников Триколора. За месяц команда была подключена к платформе. Кроме того, были настроены все необходимые интеграции, шаблоны. Участники пилота отмечают, что сервис HRlink удобный и интуитивно понятный, прост в освоении.

«Триколор — прогрессивный работодатель. В компании относятся к сотрудникам как к внутренним клиентам и стараются сделать рабочие процессы максимально удобными и гибкими. Внедрение HRlink полностью отвечает задачам компании в части управления опытом сотрудников: кадровый ЭДО позволяет избавить команду от выполнения рутинной работы, связанной с оформлением и подписанием документов, и высвободить время работников на решение более сложных и интересных задач», — комментирует Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink.

В ближайшее время Триколор планирует перевести оставшихся сотрудников в HRlink. В компании подсчитали, что полный переход на кадровый ЭДО позволит минимум в два раза сократить накладные расходы на документы, включая стоимость печати, почтовой отправки, а также хранения бумаг.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, Триколор ТВ

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела разработки СЭД компании «Интерпроком» Вячеслав Валышкин: «СЭД постоянно обрастает новыми возможностями, трансформируясь и обретая новые очертания»
В 2022 году по направлению СЭД/ECM у компании «Интерпроком» вышли новые версии решений ЭСКАДО 8.2. и СУПеР 8.2. Традиционно основной вектор их...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...