DocsVision защищает ЭЦП с eToken

14.01.2011

Компании «ДоксВижн» и «Аладдин Р.Д.» успешно завершили сертификационные испытания продуктов линейки eToken с системой электронного документооборота (СЭД) DocsVision. Результаты тестирования подтвердили эффективность использования электронных ключей eToken для хранения ключевой информации в системе DocsVision.

СЭД DocsVision - это гибкое решение, позволяющее организациям перейти от традиционного «бумажного» управления документами к электронному, что значительно повышает качество делового документооборота на предприятии, увеличивает его эффективность за счет сокращения времени на поиск и согласование документов. DocsVision обладает всем необходимым функционалом, широкими возможностями настройки и адаптации системы под индивидуальные потребности заказчика.

Система также позволяет организовать юридически значимый документооборот с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В проведенных сертификационных испытаниях для безопасного хранения и использования закрытых ключей (ГОСТ 34.10-2001) и сертификатов ключей подписи были выбраны сертифицированные продукты линейки eToken. Результаты испытаний подтвердили корректность работы электронных ключей eToken PRO/32K, eToken PRO/64K и eToken PRO 72K (Java) (в форм-факторе USB-ключа и смарт-карты), eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT, eToken NG-OTP. Кроме того, подтверждена полная совместимость продуктов со всеми версиями операционных систем Windows (32 и 64-бит), в том числе все более востребованной российскими заказчиками MS Windows 7.

Сертификат совместимости, полученный в результате проведенных испытаний, подтверждает, что все модели eToken являются рекомендуемыми носителями ключевой информации для СЭД DocsVision 4.5. Их использование позволяет выполнять в СЭД DocsVision шифрование и подписание электронных документов. Это значительно повышает безопасность и надежность системы документооборота как при удаленной работе, так и в корпоративной информационной среде, а также позволяет пользователям быть полностью уверенными в подлинности подписанных документов.
Алексей Рождественский, консультант отдела консалтинга компании «ДоксВижн»: «Комплексная информационная безопасность сегодня является неотъемлемой составляющей систем электронного документооборота. Поэтому в DocsVision для шифрования документов и формирования ЭЦП применяются различные средства криптографической защиты информации, например, «КриптоПро CSP». А для безопасного хранения сертификатов ЭЦП мы рекомендуем использовать надежные, хорошо зарекомендовавшие себя в использовании электронные ключи eToken, полностью совместимые с СЭД DocsVision 4.5».

Игорь Гонебный, руководитель направления по работе с технологическими партнерами компании «Аладдин Р.Д.»: «DocsVision сегодня является одной из самых популярных отечественных систем электронного документооборота, которая находит применение в предприятиях любого масштаба и вида деятельности. С решениями eToken юридически-значимый документооборот будет надежно защищен самыми современными технологиями, а также полностью соответствовать российскому законодательству - ФЗ «Об электронной цифровой подписи» и «О персональных данных».
 

Ключевые слова: системы автоматизации, автоматизация управления, СЭД, электронный документооборот, Docsvision

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...