ЭОС готовит «Весенний документооборот»

11.04.2011

Партнерская конференция компании «Электронные офисные системы» (ЭОС) состоится с 19 по 22 апреля. Первый ее этап пройдет в режиме веб-семинаров, в которых партнеры-участники смогут ознакомиться с продуктами компании. Второй этап «Весеннего документооборота» пройдет непосредственно в «Атлас Парк-Отеле» в форме практических занятий и круглых столов, посвященных текущей ситуации при работе с различными категориями заказчиков, конкурентным преимуществам решений компании, а также вопросам организации взаимодействия в рамках партнерской программы ЭОС.

В «Весеннем документообороте-2011» примут участие 45 компаний-партнеров ЭОС (около 60 человек) и 10 технологических партнеров из России, Белоруссии и Украины. География российских участников следующая: Альметьевск, Барнаул, Владивосток, Иркутск, Калуга, Курск, Москва, Московская область, Омск, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Ставрополь, Тула, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Якутск, Ярославль. Если сравнивать с «Весенним документооборотом» 2010 года, то в этом году участвует столько же компаний и городов. Но в 2011 году наметилась тенденция увеличения количества присутствующих на конференции сотрудников, – если раньше от компании приезжали 1-2 человека, сегодня это 5-6 и даже 8 человек. Это говорит лишь о том, что компании всерьез занялись этим направлением, выделяя большие человеческие ресурсы. 
«С прошлого года мы организуем «Весенний документооборот» в два этапа: предваряющие встречу онлайн-презентации новых продуктов и непосредственно сама партнерская конференция. Дело в том, что все четыре дня «Весеннего документооборота» являются очень напряженными, поэтому для снятия вопроса знания партнерами наших продуктов мы стали проводить онлайн-семинары с демонстрацией возможностей новых продуктов ЭОС с присутствием их непосредственных разработчиков. Конечно, на самой выставке при «Весеннем документообороте» все наши новинки также будут представлены, но партнеры будут задавать уже более глубокие и продуманные вопросы с акцентом на детали, все общие вопросы по продуктам мы планируем снять по итогам предваряющих онлайн-презентаций. В целом мы хотим сосредоточиться в эти четыре дня «Весеннего документооборота» над решением бизнес-задач. В этом году программа конференции разделена на несколько логических частей: теоретическая часть и продуктовый блок, в свою очередь подразделяющийся на решения ЭОС для государственного и коммерческого секторов. В конечном итоге это все то, что поможет партнерам заработать и повысить их квалификацию. Ведь мы будет обсуждать все актуальные вопросы, задачи и тренды, давая на все это уже готовые, полученные на практике ответы, – все это сейчас активно обсуждается здесь, в Москве, но без такой партнерской конференции информацию регионы бы смогли получить со значительным опозданием», – рассказывает руководитель службы маркетинга компании ЭОС Елена Иванова.
Первый тематически блок будет посвящен работе с органами государственной власти. Здесь будут обсуждаться вопросы построения электронного правительства, в т. ч. межведомственного электронного документооборота с федеральными органами власти (МЭДО), межведомственного электронного взаимодействия, места и роли СЭД при оказании государственных услуг. Отдельно будут рассмотрены использование свободного программного обеспечения (СПО), мобильные решения, решения для руководителей. В этом блоке будут и экспертные выступления по сегодняшним трендам и ситуации, и конкретные кейсы, проекты, внедрения. Здесь выступят не только эксперты отрасли и специалисты ЭОС: мы ждем выступлений наших партнеров, готовых поделиться опытом и решениями проблем в работе с органами власти. 
При этом второй блок «Весеннего документооборота» будет посвящен работе с бизнесом. Сегодня этот рынок проявляет огромный интерес к системам ECM-класса. Здесь будет обсуждаться, какие цели ставят коммерческие структуры и как их достичь, используя наши продукты и услуги. В рамках этого блока специалисты  ЭОС также представят преимущества и возможности систем EOS for SharePoint и eDocLib. Будут показаны не только решения работы с электронными документами, но и реализация портальных сервисов, коллективная работа, управление документами, электронными записями, рабочими процессами, веб-контентом, знаниями, будет обсуждена аналитика. Значительная часть времени этого блока также будет отведена для выступлений партнеров, которые представят свой опыт и расскажут об особенностях проектов внедрения ECM-систем.
«Значимость партнерской конференции «Весенний документооборот» переоценить довольно трудно. Дело в том, что традиционно с партнерами у нас сложились довольно тесные взаимоотношения, и «Весенний документооборот» для нас, конечно, не единственная возможность встретиться с партнерами – мы все время на связи с ними. Но это возможность собраться в одно время сразу всем службам – разработчикам, маркетингу, продажникам, технической поддержке и т. д. Партнерам это тоже очень важно, потому что они имеют возможность из первых рук получить важную информацию, которую они затем передают дальше по регионам, работая с клиентами. Для ЭОС сейчас очень важно не увеличение числа партнеров, а повышение их качества и компетенции», – отметила в заключение руководитель службы маркетинга ЭОС Елена Иванова.
Как и в прошлом году, за неделю до партнерской конференции для своих партнеров, намеревающихся принять участие в конференции, ЭОС проводит серию веб-семинаров по своим основным продуктам. В течение недели, предваряющей конференцию, ключевые специалисты ЭОС представят в онлайн-режиме возможности самых последних разработок ЭОС, включая новые версии ECM-систем (eDocLib и EOS for SharePoint), новейшие решения «АРМ Руководителя» и «Мобильный кабинет», а также Сервер электронного взаимодействия (СЭВ). Первый веб-семинар состоится 11 апреля с 10.00 до 11.30, а его ключевыми темами станут: новая версия СЭД «ДЕЛО», Сервер электронного взаимодействия (СЭВ), АРМ Руководителя и «Мобильный кабинет». Об EOS for SharePoint 2010 и новой версии eDocLib 2.5 будет рассказано в следующем веб-семинаре, который состоится 12 апреля с 10.00 до 12.15. На последней онлайн-презентации 15 апреля специалисты ЭОС представят своим партнерам новые версии продуктов Edsign, «Карма», а также решение «Приемная Руководителя». Зарегистрироваться на веб-семинары можно на сайте ЭОС.
Напомним, что 24 февраля 2011 года ЭОС объявила о выходе официального релиза нового коробочного продукта EOS for SharePoint 2010, предназначенного для автоматизации бизнес-процессов путем создания корпоративного портала. Важно заметить, что система не является шлюзом к какой-либо внешней СЭД и полностью построена на базе стандартных технологий SharePoint, что позволяет одновременно использовать как функционал платформы Microsoft SharePoint, так и все возможности решения ЭОС (см. материал рубрики «ЭОС» от 24 февраля 2011 г.).
Еще в декабре 2010 г. ЭОС объявила об официальном выходе еще одного продукта – новой версии системы управления корпоративным контентом eDocLib 2.5, представляющей полный набор инструментов для структурирования и хранения данных, управления файлами и документами, коллективной работы с информацией и автоматизации рабочих процессов (все подробности в материале рубрики «ЭОС» от 28 марта 2011 г.).
На «Осеннем документообороте» (см. материал рубрики «ЭОС» от 26 октября 2010 г.) в конце октября 2010 года ЭОС впервые продемонстрировала свои мобильные решения «Автоматизированное рабочее место руководителя» («АРМ руководителя») и «Мобильный кабинет». Подсистема «Мобильный кабинет» позволяет работать с документами вне офиса в условиях отсутствия постоянного подключения к сети – с ноутбука, из интернет-кафе и при помощи мобильных устройств, таких как iPad, iPhone, смартфоны, коммуникаторы, а также мобильные телефоны, работающие с электронной почтой на любой операционной системе (обо всех особенностях развития тренда мобильных СЭД можно прочитать в материале рубрики «Аналитика» от 30 декабря 2010 г.).

«АРМ руководителя» представляет собой некий дополнительный упрощенный интерфейс, собирающий всю информацию из СЭД «ДЕЛО» и возвращающий обратно. В основе решения лежит очень простая идея, согласно которой часто у лица, принимающего решение, нет времени на изучение стандартного интерфейса СЭД. Ему нужно приложение с одной большой красной кнопкой, нажав на которую можно было очень просто подписать документ. Именно так в ЭОС и появился «АРМ руководителя», который предоставляет такому человеку всю необходимую информацию о документе, инструменты для дальнейшей работы с ним и при этом отображает лишь самое необходимое.

В то же время ЭОС принимает непосредственное участие в проекте по созданию системы межведомственного электронного документооборота (МЭДО) органов государственной власти России, которая обеспечивает их взаимодействие с СЭД Аппарата правительства. В МЭДО на сегодня уже работают все федеральные органы исполнительной власти, и обмен между ними и Аппаратом правительства происходит только в электронном виде. Напомним, что для обеспечения возможности взаимодействия различных систем электронного документооборота (СЭД) в рамках единой системы МЭДО Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО), выполняющей функции оператора МЭДО, был разработан формат обмена электронными документами в органах государственной власти РФ. Именно поэтому ЭОС разработал комплекс программных компонентов сопряжения с МЭДО своей СЭД «ДЕЛО», используемой в целом ряде ведомств (с полным перечнем участников МЭДО с СЭД «ДЕЛО» от ЭОС можно ознакомиться в материале рубрики «МЭДО» от 9 марта 2011 г.).

Кроме того, важным событием в 2010 году для ЭОС стала и подготовка нового продукта – системы электронного взаимодействия (СЭВ), идея которого во многом перекликается с МЭДО. От простого участия в проекте МЭДО в качестве одного из партнеров ЭОС пошел дальше, создав собственный продукт. Эта система обеспечивает возможность видеть, как идет работа с документами, направленными в другие организации, независимо от того, какие СЭД в них используются. Данное решение позволяет оптимальным образом решить задачу создания как распределенного корпоративного управления, так и межведомственного (межкорпоративного) документооборота. 

Все подробности о новых разработках компании «Электронные офисные системы» можно узнать в материале рубрики «ЭОС» от 28 марта 2011 г., либо приняв участие в веб-семинарах ЭОС.

Ключевые слова: электронный документооборот, документооборот предприятия, ЭОС, мероприятия, мероприятия Москвы, конференция

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...