Где подкрутить, чтобы поднять эффективность СЭД?
26.07.2010
Лето, жара, все в отпусках… О чем в это время следует задуматься тем, кто занимается эксплуатацией СЭД? Что бы сделать для повышения эффективности ее использования? О создании надежной системы защиты уже написали. Что дальше?
В первую очередь следует подумать о том, как обеспечить эффективный сбор данных в системе? А ведь попадают они туда с настольным ПК. Следовательно, задача сформулирована: как повысить эффективность работы настольных систем?
Те, кто внимательно следит за текущими тенденциями в ИТ, то наверняка уже догадались, о чем пойдет речь. Конечно, о Windows 7, речь пойдет именно о ней. А точнее о том, что согласно недавно опубликованному отчету IDC переход на Windows 7 предрешен и спорить с этим бесполезно.
…Пытаюсь понять, сколько еще потребуется времени для России, чтобы осознать и принять принятые в мире правила, касающиеся эксплуатации ПО. В чем разница? Переход на новое ПО у нас часто ограничивается просто установкой новой программы на ПК. А в результате страдает эффективность: ОС хотя и новая, но многие с ней работают так, будто это продолжение работы со старой ОС. Да и системный администратор продолжает тратить время на разбирательства с «офисными блондинками» вместо того, чтобы внедрять новые средства автоматизации и дистанционного мониторинга.
Но начинать переосмысление уже давно пора. Потому что если не будет нормально работающего парка персональных компьютеров, то и СЭД с их аналитическими выкладками будут восприниматься как некий аналог пишущей машинки, не более. Может быть, поэтому и буксуют у нас «электронное правительство» и «электронный документооборот», что нет основы. А основа – это грамотно налаженная работа персональных систем на местах!
Ключевые слова: система электронного документооборота, Windows 7