«Башнефтегеофизика» перевела кадровые процессы в цифру с помощью Directum HR Pro
В нефтесервисной компании завершилось внедрение кадрового электронного документооборота на базе отечественной системы Directum HR Pro. В новом формате уже работают 1,5 тыс. сотрудников.
В результате проекта:
- сократилось время трудоустройства, оформления отпусков, ознакомления сотрудников с локальными нормативными актами;
- снизился риск потери кадровых документов при передаче между подразделениями;
- появился простой интерфейс для взаимодействия между работником и работодателем;
- снизились затраты на документооборот.
Внедрение КЭДО проходило поэтапно: сначала в двух дочерних организациях, затем — по всей группе компаний. От старта до запуска опытно-промышленной эксплуатации в первых подразделениях прошло 10 месяцев. Особенностью проекта стала интеграция с двумя базами 1С:ЗУП и адаптация системы под расширенную анкету кандидата. Для работы с электронными документами внедрили УКЭП для руководителей и УНЭП для сотрудников.
«Башнефтегеофизика» имеет головную структуру в Уфе, территориально распределенные подразделения в Западной и Восточной Сибири, Уральском федеральном округе, а также дочерние компании. Часть персонала работает в полевых условиях и на удаленных участках. До старта проекта весь кадровый документооборот шел в бумажном виде. Оригиналы кадровых документов передавались через фронт-офисы или доставлялись собственными перевозками. Поиск документов в архиве занимал продолжительное время, а взаимодействие с удаленными сотрудниками было затруднено. Старая система отнимала ресурсы, создавала риск потери важных документов и вела к финансовым затратам.
До конца 2024 года компания планирует увеличить охват системы до 4000 сотрудников и протестировать работу в полевых условиях. Еще в планах — внедрить долговременный электронный архив на базе Directum, поэтапно переводить в цифру новые процессы и документы.
Тематики: Интеграция
Ключевые слова: внедрение, электронный документооборот, Directum, ЭДО, КЭДО
