Интеграция платформы Docsvision с сервером RuPost

05.07.2024

Компании «РуПост» (входит в «Группу Астра») и «ДоксВижн» объявляют о начале технологического партнёрства и об реализованной у заказчиков интеграции ИТ-продуктов. В результате совместимости двух систем сотрудники предприятия могут получать на корпоративную почту уведомления о задачах и документы на ознакомление, которые были отправлены им из системы электронного документооборота Docsvision, и завершать задания в почтовом интерфейсе.

Если ранее почти 100% российских предприятий использовали в качестве почтового сервера Microsoft Exchange, то с усилением тренда на импортозамещение компании выбирают новые решения для организации почтовой службы. Гибкость, заложенная в архитектуру платформы Docsvision, позволяет поддержать интеграцию с новым почтовым сервером почти на лету, а значит, компания может сохранять привычные бизнес-процессы в новом технологическом стеке.

Большинство клиентов «ДоксВижн» используют возможность доставлять до сотрудников важные уведомления в виде почтовых сообщений о задачах или документах в СЭД, а также выполнять действия по согласованию и т.д. прямо из почтового сообщения, не открывая клиент Docsvision. Во многих организациях этот интеграционный компонент платформы Docsvision отвечает за массовую доставку приказов на ознакомление и поддерживает сценарий работы, когда сотрудники завершают процессы, запущенные в СЭД, из почтового клиента.

Почтовый сервер RuPost уже зарекомендовал себя как простой в развёртывании. В состав продукта входит графический инструмент миграции пользовательских данных с Microsoft Exchange, который упрощает переход на новое решение. Десктопное приложение включает все привычные инструменты для эффективной работы: почта, календари, адресные книги, задачи, поиск и фильтрация писем.

«В сотрудничестве с «РуПост» мы поддержали совместную работу двух решений в рамках проекта развития системы у одного из наших заказчиков. В результате наши клиенты могут работать в рамках привычных бизнес-процессов в полностью импортонезависимом стеке», - прокомментировал Ольга Трачук, руководитель департамента сервиса «ДоксВижн».

«Интеграция почтового сервера RuPost с другими российскими разработками действительно является примером успешного сотрудничества в сфере информационных технологий. Это позволяет не только ускорить процесс перехода на отечественные технологии, но и способствует решению актуальных бизнес-задач, повышая эффективность и конкурентоспособность компаний», - поделился Михаил Геллерман, генеральный директор «РуПост».

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: Docsvision, ДоксВижн, Корпоративная почта RuPost, Группа Астра

Дайджест


Другие новости