Электронные правительство появится в Кыргызстане через 10 лет

23.10.2015

К 2025 году в Кыргызстане планируется внедрение в полном объеме системы т.н. «электронного правительства», о чем сообщил в ходе прошедшей в Бишкеке пресс-конференции заместитель министра коммуникаций и транспорта республики Эрнис Мамырканов. Он также добавил, что функционировать все составные компоненты системы электронного взаимодействия будут в полном объеме. Первый этап, согласно предварительным планам, должен быть реализован до 2020 года и в его рамках состоится подключение к единой системе всех регионов страны. Второй этап будет состоять из процесса расширения комплекса предоставляемых широким слоям населения электронных услуг.

«Каждый государственный орган планируется подключить к общей системе, что позволит обеспечить предоставление своих услуг в режиме онлайн. Это сделает повседневную жизнь граждан Кыргызстана более простой, позволив им не выходя из офиса или дома сдать необходимые декларации, оплатить коммунальные услуги, оформить визы или же и получить необходимые документы и справки» - констатировал Э.Мамырканов.

Он пояснил, что кроме технической составляющей проекта необходимо также упорядочить его юридическую часть. Для этого придется создать законы, которые требуются для полноценного функционирования электронной системы взаимодействия.

В электронном правительстве республики делопроизводство будет вестись на киргизском языке.

Как подчеркнул Э.Мамырканов, электронная система взаимодействия будет поддерживать три языка — русский, английский и киргизский. При этом, внутренний документооборот будет осуществляться на государственном языке с одновременным дублированием на русском языке и наоборот.

Заместитель министра также сообщил, что особое внимание планируется уделить созданию системы безопасности, где будут задействованы соответствующие органы и ведомства, включая и Государственный комитет национальной безопасности.

Ключевые слова: электронный документооборот, электронное правительство

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...