В Хакасии появился "Электронный работодатель"

20.01.2017

В Хакасии работодатели получили возможность перейти на электронный документооборот со службой занятости. Сотни организаций и предприятий региона уже сотрудничают по новой схеме. И как показала практика, это значительно экономит время.

Найти работу через интернет за считанные минуты может каждый житель Хакасии. Теперь не обязательно идти в Центр занятости, стоять в очередях, изучать информационные стенды. Список свободных вакансий можно найти через всемирную паутину на портале "Электронный работодатель". Проект стартовал в республике в июне прошлого года и, как показало время, весьма успешно.

Больше сорока процентов всех работодателей региона уже зарегистрированы на портале Центра занятости. Для тех, кто еще не присоединился к электронной базе данных, проводят мастер-классы. Руководителям предприятий и кадровикам объясняют, как создать на сайте личный кабинет и выложить предложение о работе. Регистрация занимает 2-3 минуты.

По прогнозам специалистов, у электронного документооборота большое будущее. Уже через пару лет Центр занятости планирует на сто процентов отказаться от бумажных носителей. Эксперты уверены: это может положительно повлиять и на ситуацию с безработицей. Сейчас на региональной бирже труда состоят четыре тысячи 550 человек, что ниже прошлогодних показателей. В 2016-ом уровень трудоустройства в Хакасии составил 64%. В списке регионов, где безработица сходит на нет, Хакасия - в лидерах наряду с Алтаем, Камчаткой, Чукоткой и Ямало-Ненецким автономным округом. Профобучение прошли 507 безработных и 125 молодых мам, трудоустроены 25 выпускников ВУЗов по программе стажировки, создано больше четырехсот временных рабочих мест.

ЕЛЕНА ГРИНЬКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСКОМЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ХАКАСИИ

- Единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела в 2016 году получили 44 безработных гражданина в размере 120 тысяч рублей. Шесть из них - это жители поселка Вершина Теи.

Эта работа продолжится и в 2017-ом. Получить более подробную информацию можно на интерактивном портале Центра занятости: zankhakasia.ru.

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...