ЭЛАР оцифрует НСА и внедрит свою платформу для автоматизации процессов в Государственном архиве Республики Крым

09.08.2017

Корпорация ЭЛАР оцифрует описи дел фондов Государственного архива Республики Крым и внедрит в учреждении автоматизированную информационную систему. Компания победила в соответствующих конкурсах, и выполнит обязательства по контрактам до конца текущего года.

Оцифровка описей фондов Государственного архива Республики Крым проводится с целью обеспечения сохранности научно-справочного аппарата (НСА), а также для совершенствования механизмов доступа пользователей и сотрудников учреждения к информации о документах. ЭЛАР отсканирует 32 тысячи страниц описей, проиндексирует и создаст 140 000 записей базы данных, содержащих тексты заголовков дел, для загрузки в информационные системы архива.

Конкурс на оцифровку НСА Государственного архива Республики Крым был проведен как конкурс с ограниченным участием, согласно  ст. 56  закона 44-ФЗ «О контрактной системе». «К тендеру могли быть допущены только компании, подтвердившие опыт выполнения аналогичных проектов, наличие необходимого оборудования и штата квалифицированных специалистов, - рассказал заместитель руководителя департамента по работе с архивами Александр Комиссаров. – Жесткие требования к исполнителю предъявляются, поскольку архивные описи – это один из самых сложных видов документов для оцифровки. Например, отсканировать каждый лист с высоким качеством необходимо за один проход, и пересканирование не допускается».

ЭЛАР также внедрит в госархиве программный продукт собственной разработки АИС «ЭЛАР-Архив». Платформа служит автоматизации комплектования, учета, хранения и использования документов Архивного фонда РФ и уже используется в архивных учреждениях более чем  50 субъектов РФ, в том числе в архиве города Севастополя.

Ключевые слова: информационные системы, ЭЛАР

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...