Разъяснения «ИнтерТраст» к приказу Минцифры № 156

13.05.2019

18.04,2019 вышел приказ Минцифры № 156 «О внесении изменений в приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 20.09.2018 № 486 «Об утверждении методических рекомендаций по переходу государственных компаний на преимущественное использование отечественного программного обеспечения, в том числе отечественного офисного программного обеспечения».

Данный приказ  уточняет зоны действия ранее выпущенных рекомендаций по переходу на преимущественное использование отечественного ПО, а конкретно - .удалены подведы ФОИВ и РОИВ, т.к. про них все изложено в другом приказе.

Теперь для госкомпаний действуют рекомендации Приказа от 20.09.2018 № 486, а для госорганов (ФОИВ, РОИВ и их подведомственных организаций) продолжают действовать рекомендации в двух Приказах: от 29 июня 2017 №334  и от 4 июля 2018 №335, которые не теряют силу.

Однако эти действующие рекомендации для госорганов касаются только офисного ПО (ОС, Антивирус, браузер,справочная система, офисы, СЭД и др.), в то время как рекомендации 486 Приказа для госкомпапний включают более широкий круг ПО (системы виртуализации и хранения данных, драйвера, СУБД и др.). Таким образом, рекомендации по переходу для госорганов и их подведов и госкомпаний становятся различны, что приводит к несогласованности подходов к импортозамещению на уровне государства.

Ключевые слова: ИнтерТраст, регулирование

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...