В России подписан первый электронный договор с Казахстаном

05.12.2019

Между Россией и Казахстаном подписан первый электронный договор, его заключил казахстанский разработчик СЭД Documentolog со своим российским контрагентом – коммуникационным агентством The Mellows (ООО «Новые информационные технологии»). Об этом генеральный директор казахстанской ит-компании Байжан Канафин сообщил в ходе ежегодной конференции Documentolog Technology Conference 4 декабря в Нур-Султане.

Договор подписан в облачной системе ЭДО Doculite, которая позволяет сторонам обмениваться юридически значимыми электронными документами, даже если они находятся в разных странах.

"Специфика нашей работы такова, что возможность работать с документами удаленно без привязки к офису и бумажным носителям для нас очень важна. Если такая практика будет широко распространена, то мы сможем не только экономить на офисах и курьерских услугах, но и тратить в разы меньше времени на организационные вопросы", - комментирует руководитель агентства The Mellows Иван Пачко.

По данным посольства РФ в Казахстане, товарооборот Казахстана и России по итогам 2018 года вырос на 7,2% и составил $ 17,6 млрд. При этом экспорт вырос на 11,3%, до $ 5,2 млрд, а импорт — $ 12,4 млрд (рост на 5,6%).

При этом Россия является лидером по объему импорта в Казахстан — 37,3%.

Компания Documentolog является лидером на рынке систем электронного документооборота в Казахстане, первая реализовала систему обмена электронными документами с государственными органами республики. На рынке России компания работает с 2019 года.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...