Synerdocs запустил электронный документооборот в грузоперевозках на основе Облака КРОК

17.12.2019

Сервис Synerdocs предоставил клиентам возможность бесперебойно работать с электронными транспортными и товарно-транспортными накладными. Безотказность в подписании документов гарантируется благодаря производительной облачной платформе технологического партнера — КРОК Облачные сервисы.

В октябре 2019 года Synerdocs презентовал новую функциональность для грузоотправителей, транспортных компаний и грузополучателей — теперь клиенты могут создавать, подписывать, отправлять и получать электронные товарно-транспортные накладные (ЭТТН). Ранее оператор стал первым в России, кто предоставил бизнесу возможность легитимно обмениваться электронными транспортными накладными (ЭТрН). В обоих случаях работа с документами организована через Облако КРОК.

Обмен ЭТрН и ЭТТН актуален для крупных грузополучателей, перевозчиков и грузоотправителей. Для подписания документов они могут использовать квалифицированную электронную подпись (КЭП) и простую ЭП (ПЭП). По закону она применяется во всех случаях, кроме заверения универсальных передаточных и универсальных корректировочных документов. Главные преимущества простой ЭП — не нужно приобретать средство криптографической защиты информации. Такая подпись намного дешевле и удобнее в применении — ее можно использовать даже на тех устройствах, на которых работать с КЭП невозможно. Например, для подписания документа с помощью ПЭП подойдет и кнопочный телефон.

«Важный фактор документооборота в логистике — стабильность подписания транспортных накладных, — отмечает Иван Агапов, руководитель бизнес-направления Synerdocs. — Проставление ПЭП на документах фиксирует важные операции с грузом — его приемку и передачу водителем. Клиенты сервиса узнают в режиме онлайн, загружен или сдан товар сейчас, и принимают соответствующие решения. Например, если накладная подписана грузополучателем, то грузоотправитель видит информацию об этом в сервисе и может сразу же оплатить доставку».

Электронные документы подписывают не только на стационарных рабочих местах — складах, распределительных центрах, но и в дороге — через чат-боты Viber и SMS.

Стабильность подписания накладных гарантирует компания КРОК. Именно в её облаке Synerdocs развернул свой сервис.

«Облаком КРОК мы пользуемся пять лет. За это время не раз убедились, что платформа обладает всеми необходимыми для нас техническими характеристиками: высокой производительностью, которая не подводила даже в пиковые моменты, катастрофоустойчивостью, удобной консолью управления», — рассказывает Евгений Корляков, инженер отдела разработки и тестирования Synerdocs.

«Облако — это удобный инструмент для ИТ-разработчиков. Мы постоянно развиваем его возможности, чтобы создание новых цифровых продуктов было еще быстрее и прозрачнее. Использование Облака КРОК в качестве среды для Test Dev — один из наиболее востребованных сегодня сценариев наряду с размещением критичных бизнес-приложений. Гибкое масштабирование и контроль затрат с учетом потребностей каждой продуктовой команды или каждого проекта — это то, что ценят наши клиенты в первую очередь», — дополнил Максим Березин, директор по развитию КРОК Облачные сервисы.

Ключевые слова: электронный документооборот, Directum, КРОК

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...