ELMA опубликовала перевод на русский язык нотации DMN

30.03.2020

Компания ELMA подготовила перевод на русский язык нотации DMN, которая была опубликована группой компаний «Object Management Group».

DMN (Decision Model and Notation) — это единая и доступная бизнес-пользователям нотация для моделирования процессов принятия решений.

С помощью понятных конструкций DMN описывают требования к решениям, которые должны быть приняты в ходе рабочего процесса, а также требования к логике принятия этих решений.

Диаграммы DMN хорошо дополняют модели бизнес-процессов, созданные в нотации BPMN. Эти модели описывают цепочки действий и задач, включая логику принятия решений. Она содержит бизнес-правила по соответствию тем или иным критериям, аналитические модели и другие данные.

Комбинация DMN и BPMN позволяет описать:

  • На каких этапах процесса требуется принимать решения.
  • Каким образом в рамках одного бизнес-процесса автоматизированные решения взаимодействуют с решениями, которые принимают люди.


Одно из преимуществ — это то, что нотацию можно использовать и без ссылки на бизнес-процессы.

Ключевые слова: ELMA

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...