СБЕР ЕАПТЕКА внедрила безбумажный HR от HRlink

03.11.2022

СБЕР ЕАПТЕКА, один из лидеров e-pharm в России, завершила первый этап оцифровки кадрового документооборота с помощью платформы HRlink. Благодаря подключению к сервису удалось сократить сроки подписания документов в два раза, а также повысить уровень дисциплины в оформлении кадровых документов со стороны сотрудников.

СБЕР ЕАПТЕКА — одна из крупнейших в стране интернет-аптек, федеральная сеть представлена в 64 регионах России. В штате компании — около 1700 человек, часть из них работает дистанционно. Обмен кадровыми документами с командой, территориально распределенной по всей стране, мог занимать значительное время. Для упрощения работы кадровой службы и повышения скорости взаимодействия с удаленными сотрудниками СБЕР ЕАПТЕКА осуществила переход на кадровый электронный документооборот (КЭДО).

Официальным партнером стала КЭДО-платформа HRlink — компания смогла предложить удобный и интуитивно понятный сервис, а также простую интеграцию с 1С. Кроме того, команда HRlink провела несколько демо-встреч для кадровых специалистов, где доступно объяснила основные принципы работы системы.

«На первом этапе перехода на КЭДО сервис был предложен для тестирования наиболее требовательным сотрудникам — ИТ-специалистам. Они опробовали сервис для подачи заявлений, знакомства с приказами, рассылки расчетных листов — и остались довольны. Более того, дали качественный фидбэк о необходимых функциях платформы, многие из которых совпали с текущими планами развития HRlink. Для нас это показатель того, что компания хорошо понимает потребности клиентов и старается совершенствовать продукт в правильном направлении», — комментирует Анастасия Хрисанфова, директор по организационному развитию СБЕР ЕАПТЕКА.

Благодаря подключению СБЕР ЕАПТЕКА к платформе HRlink удалось минимум в два раза сократить сроки оформления, согласования и подписания кадровых документов. Сотрудники ИТ-отдела СБЕР ЕАПТЕКА могут подписывать все типы кадровых документов, предусмотренных законодательством. Кроме того, процесс подписания стал полностью прозрачным: отслеживать, на каком этапе согласование, можно в режиме онлайн.

«Мы ценим признание нашего сервиса со стороны ИТ-специалистов СБЕР ЕАПТЕКА. Такие сотрудники обычно обращают пристальное внимание на детали: процесс передачи данных, их безопасность. Кроме того, для нас очень важна обратная связь от ИТ-специалистов. К примеру, в СБЕР ЕАПТЕКА сразу начали “примерять” сервис для решения других задач в сфере HR — ряд идей мы рассматриваем на перспективу», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.

В ближайшее время СБЕР ЕАПТЕКА планирует осуществлять переход оставшихся сотрудников на HRlink.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, Сбербанк

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...