ЭОС в обзоре CNews Analytics «Цифровизация госсектора»: лидерство среди СЭД/ECM-вендоров и рост выручки от проектов

06.12.2022

Аналитическое агентство CNews Analytics опубликовало обзор «Цифровизация госсектора 2022». Составной частью обзора является рейтинг «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора 2021». В него включены 50 компаний, имеющих наибольшие объемы выручки от поставок в государственные структуры. В этом рейтинге ЭОС занимает 23 строчку, опережая других вендоров, специализирующихся в сегменте СЭД/ECM.

Обзоры, отражающие основные тенденции развития ИКТ в госсекторе и фиксирующие позиции крупных ИТ-компаний в зависимости от выручки в данном сегменте, CNews Analytics готовит и публикует уже несколько лет. Аналитики включают в обзоры не только финансовые результаты лидеров рынка, но и мнения экспертов о текущей ситуации, основных трендах, перспективах и направлениях развития, а также информацию о крупных государственных инициативах и перспективах федеральной политики в ИТ-сфере.

По мнению CNews Analytics, 2021 год продемонстрировал продолжение государством четкого курса на информатизацию госсектора. Вошедший в обзор рейтинг, иллюстрирующий ситуацию с развитием информационных технологий в госсекторе, составлен на основании финансовых результатов 2021 года. Совокупная выручка компаний-участников рейтинга составила 205,3 млрд рублей. ЭОС, как и в предыдущие годы, сохраняет свои позиции в середине таблицы. При этом в сравнении с предыдущим списком лидеров, учитывавшим результаты 2020 года, ЭОС стоит выше на 5 строчек (с 29 места компания переместилась на 23-е).

ЭОС – одна из компаний, продемонстрировавших по итогам 2021 года рост от поставок своих продуктов в госсекторе. В сравнении с 2020 годом выручка увеличилась на 12,1%. Стоит отметить, что у ЭОС здесь безусловное лидерство среди вендоров сегмента СЭД/ECM. Выше в рейтинге стоят только крупные многопрофильные интеграторы или компании, специализирующиеся на других направлениях.

CNews Analytics делает вывод, что и в текущем году государство не намерено отказываться от идеи построить в России цифровую экономику. При этом важнейшей ИТ-задачей в госсекторе является импортозамещение, которое стало насущной необходимостью. В данной сфере запущены или возобновлены новые крупные инициативы и твердо взят курс на построение комплексных цифровых платформ на основе отечественного или свободно-распространяемого ПО. Таким образом, перед лидерами российской ИТ-отрасли открываются новые возможности для полноценного развития в качестве производителей оборудования и программного обеспечения, что в полной мере соответствует стратегии развития ЭОС.

Ключевые слова: электронный документооборот, ЭОС, исследование рынка, ЭДО

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела разработки СЭД компании «Интерпроком» Вячеслав Валышкин: «СЭД постоянно обрастает новыми возможностями, трансформируясь и обретая новые очертания»
В 2022 году по направлению СЭД/ECM у компании «Интерпроком» вышли новые версии решений ЭСКАДО 8.2. и СУПеР 8.2. Традиционно основной вектор их...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...